Абрикосовый пирог: рецепт, который ты захочешь повторить

Из абрикосов можно приготовить массу всяких вкусных блюд, и вот пришла очередь пирогов. Яркий фрукт можно добавлять почти в любую выпечку: бисквитную, творожную – на выбор. Предлагаем твоему вниманию абрикосовый пирог с творогом!

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • Мука250 г.
  • Сливочное масло150 г.
  • Сахар100 г.
  • Яйца3 шт.
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Творог600 г.
  • Сахар150 г.
  • Яйца3 шт.
  • Жирные сливки200 мл.
  • Крахмал50 г.
  • Ванильный сахар2 ч. л.
  • Абрикосы250 г.
Шаги
40 мин. Печать
  • Растереть масло с сахаром, добавить яйца и перемешать.

  • Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.

  • Выложить тесто в форму, разровнять, сделать бортики.

  • Выложить абрикосы на тесто.

  • Протереть творог через сито. Добавить яйца и перемешать.

  • Добавить крахмал и перемешать.

  • Взбить сливки с ванильным и обычным сахаром.

  • Вылить в творожную массу, перемешать.

  • Выложить творожную смесь на тесто.

  • Поставить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

  • Остудить и нарезать.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: