Бисквитный торт: попробуй экзотику зеленого цвета

Весь секрет такой странной окраски кроется в натуральном ингредиенте, который «спрятался» в тесте. Зеленого цвета, а также оригинального привкуса бисквитному торту придает японский зеленый чай матча. Но если у тебя нет этого сорта, ты можешь заменить его обычным зеленым чаем, измельченным до консистенции порошка.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • Яйца3 шт.
  • Пшеничная мука3 ст. л.
  • Миндальная мука2 ст. л.
  • Сливки 20%50 мл.
  • Сахар3 ст. л.
  • Зеленый чай2 ч. л.
  • Ванильный экстракт2 капли
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Для крема:
  • Сливочное масло50 г.
  • Сливочный сыр250 г.
  • Сахарная пудра100 г.
Шаги
40 мин. Печать
  • Отдели желтки от белков. Желтки взбей с половиной сахара до белой пены. Добавь сливки и ванильный экстракт и продолжай взбивать.

  • Белки взбей с сахаром до устойчивых пиков.

  • Смешай просеянную пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем и порошком зеленого чая, добавь к желткам и хорошенько перемешай.

  • Аккуратно перемешивая, несколькими порциями введи в массу взбитые белки, чтобы получилось однородное тесто.

  • Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправь в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, бисквит готов.

  • Приготовь крем для бисквитного торта. Для этого взбей миксером мягкое сливочное масло с сыром и сахарной пудрой. Поставь крем в холодильник на 1 час.

  • Полностью остуди бисквит и затем достань из формы. Разрежь бисквит вдоль на 2 или 3 части.

  • На широкое блюдо выложи первый корж, смажь его слоем крема. Накрой следующим коржом и также смажь кремом. Так собери весь торт, смазав его сверху и по бокам кремом.

  • Укрась бисквитный торт по желанию, например, посыпь зеленым чаем, смешанным с сахарной пудрой, или сделай из крема украшения.


Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: