Бургер со свеклой, вкусный и полезный

Каждая хозяйка старается приготовить что-то необычное, объединив кулинарные традиции с кухней других стран. Но как сделать наш рацион не просто разнообразным, но и полезным? Очень просто! Для начала давай приготовим вкусный бургер со свеклой.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свекла1 кг.
  • Сыр фета200 г.
  • Чеснок2 зубчика
  • Цельнозерновой хлеб или сухари из него3 куска
  • Яйцо1 шт.
  • Булочки из ржаного или цельнозернового хлеба7 шт.
  • Листья салата ромэн или айсберг 
  • Сметана300 г.
  • Чеснок для подачи2 зубчика
  • Петрушка1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Свеклу вымой, заверни в фольгу и запеки в духовке при температуре 180-200°. Обязательно дай ей остынуть!

  • Готовую свеклу и фету натри на крупной терке, а чеснок – на мелкой. Все тщательно перемешай, добавив соль по вкусу.

  • Несвежий цельнозерновой хлеб порежь, а затем подсуши в духовке. После этого измельчи в блендере. Полученную крошку добавь к свекле и фете, перемешай, а затем разбей одно яйцо и снова смешай все ингредиенты. После этого дай начинке настояться 30-45 минут.

  • Тем временем сделаем соус: возьми сметану, мелко порезанную петрушку, чеснок, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешай.

  • Из смеси свеклы и феты сформируй бургеры. Обжарь их с обеих сторон на обычной сковороде или сковороде-гриль.

  • Перед подачей разрежь булки, поджарь их на гриле без масла. Нижнюю часть смажь соусом, выложи листья салата, затем горячий бургер и еще немного соуса сверху. Не забудь про верхнюю часть булочки.

  • Наш суперполезный бургер готов!


Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: