Дети будут в восторге: котлеты в тесте «Чудики»

Такие котлетки в тесте в виде потешных мумий, очень удобная альтернатива бутербродам: их можно взять с собой в школу или на природу – вкусно, и по-домашнему. Дети будут в восторге!

Ингредиенты
Порций: +
  • Фарш свиной, говяжий600 г.
  • Луковица1 шт.
  • Батон200 г.
  • Яйца2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Дрожжевое тесто500 г.
Шаги
60 мин. Печать
  • Свежий фарш для котлет переложите в миску. Добавьте к нему соль, черный перец, размятую булочку или батон, замоченный в молоке, мелко нарезанный лук, яйца. Ингредиенты котлетного фарша тщательно перемешайте.

  • Сковороду с маслом поставьте на огонь. Мокрыми руками слепите из фарша продолговатой формы котлетки. Обжарьте их в масле до готовности, не накрывая крышкой.

  • Отделив небольшую часть готового дрожжевого теста, раскатайте ее на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

  • Разрежьте тесто на полоски длиной по 10 см и шириной по 1 см.

  • Духовку включите на 180С. На противень выложите пергамент.

  • Котлету обмотайте полоской теста по спирали так, чтобы края котлеты были открытыми.

  • Котлеты в тесте выкладывайте на противень, отступая между нами по 4 см. Если есть время, дайте котлетам подойти 30 минут.

  • Перед тем как отправить в духовку, смазываем взбитым яйцом.

  • Выпекайте на протяжении 20 минут. Как только верх теста на котлетах зарумянится, их можно считать готовыми.

  • Готовым остывшим котлетам в тесте ставим домашним майонезом по 2 капельки с одного края, имитируя глаза. Все! Наши мумии-котлетки в тесте готовы!



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: