Диетолог: «Делюсь секретом, как есть булочки и не толстеть»

Совсем не секрет, что пристрастие к булочкам и точеная фигура — вещи несовместимые. Но не в XXI веке! Если ты всё еще считаешь, что мучные изделия вредны для фигуры, мы переубедим тебя на раз-два. «Сейчас производится много видов самой разной муки и, зная особенности каждой, можно питаться хлебом вкусно, сытно и без риска поправиться», — объясняет диетолог.

Диетолог: «Делюсь секретом, как есть булочки и не толстеть»

Есть отличная новость для любителей выпечки: если подойти к выбору муки с умом, то мучные изделия вполне могут стать частичкой здорового и даже очень диетического рациона. Мы составили рейтинг из разных типов муки по ее калорийности и полезным свойствам. А ну-ка взгляни, кто там на первом месте?

Диетолог: «Делюсь секретом, как есть булочки и не толстеть»

Калорийность муки

5 место — пшеничная мука
Калорийность: 334 ккал на 100 г продукта
. Кажется, это самая распространенная мука в обиходе каждой хозяйки. Еще бы, из нее получаются отменные хлебобулочные изделия, из нее пекут блины и пирожки, ее добавляют в соусы и используют для панировки. Но как бы не хотелось, употребление изделий из пшеничной муки нужно свести к минимуму, ведь их калорийность не входит ни в какие рамки.Чтобы не навредить фигуре, диетологи рекомендуют использовать пшеничную муку второго сорта или грубого помола — она содержит куда меньше углеводов, но богата микроэлементами, витаминами и полезной клетчаткой.

Диетолог: «Делюсь секретом, как есть булочки и не толстеть»

4 место — ржаная мука
Калорийность: всего 298 ккал на 100 г
. Ржаная мука прекрасно подходит для диетического питания, в ней много минералов и витаминов, а щедрый состав сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. Из ржаной муки пекут хлеб, жарят блины, ее добавляют в творожные запеканки и делают из нее закваску.

Что немаловажно, полезные свойства диетической муки сохраняются и в готовом изделии. Единственный минус ржаной муки — сыроватый вкус и слегка жесткое тесто. Но в погоне за стройной фигурой можно закрыть глаза на такие недостатки.

Диетолог: «Делюсь секретом, как есть булочки и не толстеть»

3 место — рисовая мука
Калорийность: 366 ккал на 100 г
. Продукт, без сомнений, высококалорийный, и употреблять изделия из рисовой муки нужно очень и очень умеренно. Не смотря на вред для фигуры, рисовая мука — полезный продукт.

В ней совсем нет глютена, она содержит много растительного белка, аминокислот, витаминов группы В и лецитина. Рисовая мука в составе самой разнообразной выпечки способна очищать организм от шлаков и токсинов. А какая из нее получается запеканка, м-м-м… Пальчики оближешь!

Диетолог: «Делюсь секретом, как есть булочки и не толстеть»

2 место — овсяная мука
Калорийность: 369 ккал на 100 г продукта
. Овсяную муку можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно, перемолов овсяные хлопья в кофемолке. В овсянке много клетчатки, легкоусвояемых белков и сложных углеводов, которые снабжают организм достаточным количеством энергии, но совсем не грозят лишними сантиметрами. Из овсяной муки получаются отменные блины и кексы, хозяюшки готовят из нее овсяное печенье и пекут пироги. Лучший завтрак — овсянка!

Диетолог: «Делюсь секретом, как есть булочки и не толстеть»

1 место — гречневая мука
Калорийность: 353 ккал на 100 г продукта
. Но пускай это тебя не пугает! Количество вредных углеводов и жиров в гречневой муке до смешного мизерное, затем как полезного белка там хоть завались. При выращивании гречихи не используются вредные химикаты, она не подвергается генному модифицированию и является одной из самых экологически чистых культур.

Растительный белок, магний, цинк, железо, калий, антиоксиданты, витамины группы В и отсутствие глютена делают гречневую муку незаменимым продуктом для диетического питания. «Если ты хочешь сбросить лишние килограммы, обрати внимание на гречневую муку! Из нее получаются просто изумительные блинчики», — советует диетолог.

Кстати, полезную гречневую муку очень просто сделать дома: хорошенько промой крупу, а затем тщательно измельчи ее при помощи кухонного комбайна. Вуаля, ингредиент для полезных блинов и булочек готов!

Диетолог: «Делюсь секретом, как есть булочки и не толстеть»

Какие бы виды муки ты не предпочел, изделия из нее лучше всего употреблять в первой половине дня, когда организм нуждается в наибольшем количестве энергии, а, соответственно, никакие лишние сантиметры на боках не отложатся. Ну и не налегай на булочки, даже если их основной ингредиент — диетическая мука из гречки: чрезмерное их употребление рано или поздно чревато ударом по стройности.​


Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: