Домашняя пицца

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • Кефир1 ст.
  • Вода1 ст.
  • Мука7 ст.
  • Сухие дрожжи1 ст. л.
  • Растительное масло душистое5 ст. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Колбаса (сырокопченая или вареная)500 г.
  • Твердый сыр100 г.
  • Оливки15 шт.
  • Майонез4 ст. л
  • Кетчуп4 ст. л.
  • Помидор3 шт.
  • Крупная белая луковица1 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • Соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду.

  • Добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое.

  • Пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке.

  • Смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло.

  • Слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом.

  • Выкладываем слой колбасы, слой перца и помидоров, оливки, майонез, сыр.

  • Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.


Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: