Хачапури по Аджарски 🍳

Настоящий грузинский хачапури по Аджарски.Что может быть лучше?

Ингредиенты
Порции: +1
  • Готовое дрожжевое тесто 500 г.
  • Сыр сулугуни 250 г.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.



Шаги
30 мин.Печать
  • Хачапури по Аджарски 🍳
    Натри сыр.
  • Хачапури по Аджарски 🍳
    Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.
  • Хачапури по Аджарски 🍳
    Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края.
  • Хачапури по Аджарски 🍳
    Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку.
  • Хачапури по Аджарски 🍳
    Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай. Вот и всё!



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: