Энчилада — кукурузные лепешки с начинкой

Энчилада (исп. enchilada) — традиционное и чрезвычайно популярное блюдо мексиканской кухни. В переводе с испанского это значит «приправленная соусом чили». Мексиканская энчилада напоминает алжирский денер, турецкую шаверму или греческий гирос.

Особенным блюдо делают кукуруза и перец — главные составляющие мексиканской кухни. Из кукурузной муки пекут лепешки — тортильи, а разнообразные виды перца добавляют и в тесто, и в соус.

Ингредиенты
Порций: +
  • Ингредиенты для кукурузных лепешек:
  • Мука кукурузная480 г.
  • Пшеничная мука30 г.
  • Смалец50 г.
  • Горячая вода300 г.
  • Ингредиенты для соуса:
  • Сливочное масло150 г.
  • Молоко300 мл.
  • Мука80 г.
  • Сыр200 г.
  • Острый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Душистый перец по вкусу
  • Ингредиенты для начинки:
  • Сливочное масло50 г.
  • Луковица2 шт.
  • Болгарский перец2 шт.
  • Яйца6 шт.
  • Ветчина200 г.
  • Кинза1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Помидоры черри5 шт.
  • Растительное масло1 ст. л.
Шаги
50 мин. Печать
  • Перемешай все ингредиенты для теста, сформируй из него шарики и дай им немного постоять.

  • Раскатай шарики в лепешки диаметром 12–15 см и быстро обжарь на сковороде без масла.

  • Разогрей духовку до 180 градусов.

  • Смажь форму для выпечки растительным маслом.

  • Приготовь соус. Растопи на сковороде 150 г сливочного масла.

  • Просей в него муку и добавляй по чуть-чуть молоко. При этом постоянно помешивай. По консистенции соус должен быть похож на сметану.

  • Добавь тертый сыр и жди его полного растворения.

  • Добавь мелко нарезанный перец чили, соль, черный перец и перемешай. Сырный соус готов.

  • Нарежь мелкими кубиками лук, болгарский перец и ветчину.

  • Обжаривай лук в течении двух минут, после этого добавь болгарский перец, перемешай и обжаривай вместе с луком 5–6 минут.

  • Добавь 6 взбитых яиц. Обжаривай, постоянно помешивая, еще 5 минут.

  • Сними начинку с огня и добавь в нее 2/3 сырного соуса.

  • Добавь ветчину и измельченную кинзу. Посоли и поперчи. Перемешай до однородности.

  • Раздели начинку по количеству лепешек, выложи ее на лепешки и сверни их в трубочки.

  • Уложи трубочки в один слой в подготовленную форму для выпечки.

  • Вылей сверху оставшийся сырный соус и равномерно распредели его по поверхности трубочек.

  • Выложи поверх соуса нарезанные помидоры.

  • Запекай блюдо в разогретой духовке 25–30 минут.

  • Энчилада с ветчиной готова. Ее можно нарезать ножом, а можно разделить на рулетики и подавать так. Buen аpetito!​



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: