Кабачковый торт

Закусочный летний торт из кабачков может стать украшением не только семейного обеда, но и покорить всех гостей на любом празднике или застолье. Этот невероятно полезный, сытный и бесспорно, красивый торт может стать загадкой для твоих домашних или гостей. Его острый вкус оттеняется кислинкой от помидоров и доставляет массу приятных ощущений при употреблении!

Кабачковый торт

Ингредиенты
Порций: +
  • Ингредиенты для кабачковых блинов:
  • Молодые кабачки1 кг.
  • Сметана125 г.
  • Яйца3 шт.
  • Мука пшеничная1.5 стакана
  • Сода½ ч. л.
  • Укроп50 г.
  • Соль1 щепотка
  • Зеленый лук50 г.
  • Помидоры-черри4 шт.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Ингредиенты для сметанного соуса:
  • Сметана125 г.
  • Чеснок4 зубчика
  • Укроп200 г.
  • Соль1 щепотка
  • Ингредиенты для начинки:
  • Помидоры800 г.
  • Сыр твердый300 г.
Шаги
60 мин. Печать
  • Промой кабачки и сними с них кожуру.Для приготовления блинчиков: натри кабачки на терке и посоли их. Полученную кабачковую массу нужно отжать от сока.

  • Мелко нарежь укроп.

  • В удобной емкости соедини кабачки, укроп и сметану. Добавь яйца и соду. Хорошо всё перемешай.

  • В полученную кабачковую массу добавь просеянную муку. Хорошенько всё перемешай. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи. Добавь черный молотый перец и снова всё перемешай.

  • Для выпекания блинчиков подойдет небольшая сковорода. В ней легче будет переворачивать блинчики.

  • При помощи столовой ложки опусти кабачковое тесто на горячую сковородку, в которой уже разогрелось масло.

  • Для приготовления начинки: мелко нарежь укроп. Чеснок пропусти через чесночницу.

  • Смешай в миске сметану, укроп, чеснок и соль. Хорошо всё перемешай.

  • Натри на крупной терке сыр. Помидоры помой, обсуши и нарежь тонкими кружечками.

  • Сформируем торт из кабачковых коржей. Для этого первый блинчик смажь сметанным соусом. Сверху уложи помидоры.

  • Посыпь корж тертым сыром. Накрой первый корж вторым блинчиком и проделай с ним ту же процедуру, что и с первым.

  • Последний корж из кабачкового блинчика смазывай только сметанным соусом.

  • Накрой торт пищевой пленкой и поставь в холодильник на несколько часов для пропитки.

  • Готовый торт можно украсить зеленым луком и помидорами-черри.​

  • Красивый и очень сытный кабачковый торт украсит любой стол. А его необычный вкус, притягательный внешний вид и приятный аромат этого блюда очарует даже тех, кто кабачки не слишком жалует. А с этим доступным пошаговым рецептом приготовить его не составит никакого труда!


Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: