Как вкусно заквасить помидоры

Пока лето не прошло, нужно сделать заготовки. Начнем с помидоров. В старину их квасили в больших деревянных бочках. Ну а мы, как люди современные и не настолько запасливые, заквасим их в компактных удобных пластиковых бутылях.

В пластике они получаются еще вкуснее, чем в стекле. Но, конечно, на вкус влияет и соотношение ингредиентов для сквашивания, и настроение, с которым делается заготовка, и качество самих помидоров. Выбирать их нужно одного сорта, примерно одинакового размера и без повреждений.

Ингредиенты
Порций: +
  • Помидоры4 кг.
  • Соль4 ст. л.
  • Листья и корешок 1 сельдерея 
  • Луковицы2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Горький перец1 стручок
  • Лавровый лист4 шт.
  • Черный перец горошек1 ч. л.
Шаги
288 час. 0 мин. Печать
  • Подготовь бутыль. Обрежь ему верхушку так, чтобы получилось отверстие размером с помидор. Самые вкусные помидоры на зиму получаются только в бутыле.

  • Разрежь лук на четыре части, морковь нарежь большими кольцами, корень сельдерея — соломкой, горький перец разрежь на три части. Положи овощи вместе со специями на дно банки.

  • Раствори соль в двух стаканах воды. Залей рассолом овощи.

  • Наполни бутыль помидорами. Постучи им немного, чтобы они утрамбовались. Затем залей доверху водой.

  • Накрой сверху марлей и поставь в темное место кваситься.


Через две недели помидоры будут готовы. Квасить так можно круглый год, так как эти овощи сейчас в магазине есть всегда. И даже полезно купленные в не сезон помидоры проквасить, чтобы обезопасить себя от отравления содержащимися в них химикатами. К картошке, мясным блюдам и другому горячему они подойдут в самый раз!


Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: