Крутая подборка рецептов с баклажанами

Сохрани в закладки, чтобы не забыть!

Баклажаны фаршированные по-каталонски

Крутая подборка рецептов с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло оливковое — 30 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
  2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
  3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
  4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
  5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
  6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
  7. Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Крутая подборка рецептов с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры — 350 г
  • Сыр — 100 г
  • Чеснока — 3 зубчика
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
  2. Посолить, оставить на 30 минут.
  3. Промыть в холодной воде.
  4. Нарезать помидоры кружочками.
  5. Мелко порубить чеснок или выдавить.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
  8. Сверху выложить немного чеснока.
  9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
  10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
  11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
  12. Посыпать зеленью при подаче.

Лечо из баклажанов

Крутая подборка рецептов с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2–3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4–5 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Перец сладкий — 2–3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Почистить и нарезать перец.
  3. Подготовить и нарезать помидоры.
  4. Нарезать лук тонкой соломкой.
  5. Очистить и нарезать баклажаны.
  6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
  7. Добавить нарезанный перец.
  8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
  9. Влить томатный сок и тушить до готовности.

4. Жареные баклажаны «под мясом».

Крутая подборка рецептов с баклажанами

Ингредиенты:

  • два баклажана
  • фарш куриный — 0,5 кг
  • три яйца
  • лук репчатый
  • три зубчика чеснока
  • масло растительное
  • мука
  • соль
  • перец
  • ваши любимые специи

Приготовление:

  1. Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
  2. На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
  3. Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз.
  4. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!

5. Соте из баклажанов.

Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!

Ингредиенты:

  • пару баклажан;
  • 1 луковицу;
  • одну крупную морковку;
  • пару ярких сладких перцем,
  • несколько томатов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • из приправ: соль, острый перец,
  • зелень базилика и укропа,
  • пару зубков чеснока

Приготовление:

  1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
  2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно. Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
  3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
  4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.
  5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
  6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: