Ксу-ксу — немецкий клубничный ликер

В Испании и Италии принято в знойные летние деньки улучшать свое настроение и охлаждаться сангрией. Но это не единственный слабоалкогольный напиток, который можно приготовить из свежих фруктов. «Ксу-ксу» — ароматный клубничный ликер родом из Германии. Появился он совсем недавно — в 1997 году, но уже завоевал поклонников во всём мире и представлен практически во всех европейских барах и кафе. Его крепость составляет всего 15 %, так что он отлично подойдет для ценителей слабого алкоголя.

«Клубничная водка», как многие шутя называют ликер, в меру сладкий напиток, а сок лайма придает ему легкую цитрусовую кислинку. Расскажем, как приготовить такой ликер в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свежая клубника1 кг.
  • Сахар250 г.
  • Водка или другой алкоголь500 мл.
  • Лимон или лайм1 шт.
Шаги
18 час. 20 мин. Печать
  • Хорошенько помой ягоды, удали подножки и разложи клубнику на полотенце, чтобы она высохла.

  • Помести ягоды в стеклянную банку и засыпь сахаром. Когда клубника пустит сок, добавь к ней алкоголь. Закрой банку и настаивай 5 недель. Время от времени содержимое банки нужно взбалтывать.

  • Спустя указанный срок процеди содержимое банки в другую емкость (бутылку). Только не нужно выдавливать ягоды, чтобы семечки не попали в напиток. Добавь сок и цедру лайма или лимона. Оставь напиток настаиваться еще 2 недели.

  • Затем профильтруй жидкость через марлю. Разлей настойку по бутылкам и оставь созревать 3 месяца в темном месте.

  • В итоге у тебя получится 1,5 литра невероятно ароматного клубничного ликера. Наслаждайся!


Этот ликер будет напоминать тебе о лете круглый год. Он отлично сочетается с десертами, мягкими сортами сыров и белым мясом. Можешь использовать вместо водки белый ром или коньяк, например. Главное условие —​ крепость 40-45 градусов.


Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: