Малиновый пирог

Малиновый пирог — отличный десерт для любой компании. Попробуйте его приготовить и никто не останется равнодушным.

Ингредиенты
Порций: +
  • Лимон1 шт.
  • Мука200 г.
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Сахар125 г.
  • Молоко100 мл
  • Молоко для теста5 ст. л.
  • Растительное масло4 ст. л.
  • Обезжиренный творог125 г.
  • Свежая малина325 г.
  • Крахмал1 ст. л.
  • Сметана175 г.
  • Яйца3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
Шаги
30 мин. Печать
  • Лимон обдать кипятком, вытереть насухо, натереть на мелкой терке цедру.

  • Муку, разрыхлитель теста, 50 гр сахара, щепотку соли и лимонную цедру смешать в миске.

  • Затем добавить в миску 5 ст. ложек молока, растительное масло, творог. Все смешать миксером до образования гладкого теста.

  • Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и раскатать круг диаметром около 28 см. Круглую разъемную форму для пирога (или сковороду), диаметром 24 см, смазать растительным маслом, или жиром, присыпать мукой. Уложить тесто в форму, загнув края и сформировав рант высотой 2 см.

  • Смешать малину с крахмалом и выложить смесь в форму.

  • Смешать сметану, оставшийся сахар, яйца и молоко. Вылить смесь в форму поверх ягод. Разогреть духовку до 180°. Поставить форму в духовку на 2-ю полку и выпекать 25-30 минут.

  • Вынуть готовый пирог из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой.


Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: