Морс из черной смородины с мелиссой

Не торопитесь замораживать оставшуюся черную смородину на зиму. Приготовьте лучше морс. Пряный морс из черной смородины и жажду утолит в жару, и настроение поднимет.

Ингредиенты
Порций: +
  • Черная смородина1 кг.
  • Веточки мелиссы6 шт.
  • Гвоздика1 бутон
  • Сахар200 г.
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Ягоды переберите, отделите от веточек, промойте.

  • Установите сито над миской, выложите в него ягоды и разомните деревянной толокушкой, тщательно отделив сок от жмыха.

  • Можете воспользоваться для этой цели и соковыжималкой.

  • Жмых сложите в сотейник, добавьте 3 л воды, доведите до кипения и варите 10 мин.

  • Добавьте гвоздику и мелиссу, варите еще 5 мин.

  • Снимите с огня и дайте 1 ч настояться.

  • Процедите отвар, добавьте в него отжатый сок и сахар.

  • Дайте морсу полностью остыть и настояться в холодильнике, от 2 ч.


Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: