Овощные оладьи с яйцом-пашот

Перед вами прекрасный рецепт завтрака – горячие, аппетитные овощные оладушки. А чтобы они стали еще вкуснее, подавайте их с яйцом-пашот. Растекаясь, оно превратится в нежный соус.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука140 г.
  • Цветная капуста200 г.
  • Брокколи200 г.
  • Петрушка1 пучок
  • Зеленый лук5 перьев
  • Тертый сыр150 г.
  • Молоко1 стакан
  • Яйца5 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Уксус 9%2 ст. л.
  • Сода½ ч. л.
  • Кайенский перец1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги
20 мин. Печать
  • В большую миску просейте муку, соду, соль, черный и кайенский перец.

  • Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук, отложите немного для подачи. Нарежьте брокколи и цветную капусту маленькими кусочками.

  • Смешайте 1 яйцо и молоко в большой миске. Добавьте тертый сыр, овощи и зелень. Перелейте эту смесь в миску с мукой и перемешайте.

  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте оливковым маслом. Выкладывайте примерно по 2 ст. л. смеси на оладушек. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 2 мин., а затем аккуратно переверните оладушки на другую сторону и продолжайте жарить до готовности, еще около 2 мин.

  • Готовые оладушки перекладывайте на блюдо и сохраняйте в тепле.

  • Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо в центр. Варите 2–3 мин., белок должен полностью схватиться. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на тарелку. Таким образом сварите все яйца.

  • Разложите оладушки на тарелки, сверху положите по яйцу-пашот и посыпьте зеленью.


Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: