Пирог с вишней на кефире

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко готовятся. Для меня это пирог с вишней.

И тут совсем не принципиально, свежая это вишня или замороженная, потому что вне зависимости от времени года и погоды за окном этот пирог способен подарить ощущение настоящего лета на тарелке!

Пирог с вишней на кефире

Что может быть лучше нежного, сладкого мякиша и ароматной вишни! Легкая кислинка и чуть терпкий привкус вишни хорошо сочетаются со сладким пышным тестом. При этом готовить это лакомство совершенно не сложно и при желании ты легко можешь справиться с этим пирогом за полчаса.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кефир1 ст.
  • Вишня200 г.
  • Мука1 ст. л.
  • Яйца3 шт.
  • Сахар1 стакан
  • Разрыхлитель теста1.5 ч. л.
  • Сливочное масло1 ч. л.
  • Сахарная пудра (по желанию) 
Шаги
50 мин. Печать
  • Разогрей духовку до 180 градусов.

  • Замороженные вишни разморозь и тоже убери образовавшийся сок.

  • В удобную емкость помести сахар и яйца. Взбей их венчиком до появления мелких пузырьков.

  • В пенистую однородную массу из яиц и сахара влей кефир и тщательно всё перемешай.

  • Теперь добавь в массу разрыхлитель и муку. В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.

  • Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.

  • Форму для выпечки смажь маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. Я использую форму для выпечки диаметром 18 сантиметров, высота пирога при этом получается около 7 сантиметров. Вылей тесто в форму.

  • Сверху по кругу разложи вишни и поставь будущий пирог в духовку. Пропекай пирог по времени от получаса до 45 минут.

  • Готовность определи по спичке (воткни ее в пирог, если сухая, значит, готово).

  • Готовому пирогу дай остыть в приоткрытой духовке.

  • Посыпь остывший пирог сахарной пудрой и подавай к ароматному чаю или крепкому кофе, кто что любит.


Этот пирог можно приготовить как со свежей вишней, так и с замороженной. Свежие ягоды нужно хорошо вымыть и удалить косточки, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок.


Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: