Пирожки из слоеного теста с клубникой

Пирожки с клубникой — великолепное ароматное и нежное блюдо из любимых ягод

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука4 ст.
  • Сливочное масло400 г.
  • Вода1 ст.
  • Яйцо1 шт.
  • Клубника400 г.
  • Сахар½ ст.
  • Крахмал1.5 ч. л.
  • Сахарная пудра1 ст. л.
  • Соль1 щепотка
Шаги
20 мин. Печать
  • Слоеное тесто нужно приготовить заранее или купить готовое. В просеянную муку добавь соль, мягкое сливочное масло и разотри руками в крошку. Затем добавь стакан холодной воды и замеси тесто.

  • Заверни тесто в пленку и оставь в холодильнике на сутки, периодически (5-6 раз) доставая и хорошенько обминая его.

  • Раскатай тесто и разрежь на прямоугольники примерно 10 на 15 см.

  • Клубнику помой, просуши и разрежь на 2 или 4 кусочка, в зависимости от размера ягод.

  • Смешай сахар с крахмалом.

  • На край каждого прямоугольника положи начинку, посыпь сахаром и сформируй пирожки в виде рулетиков, защипнув края, чтобы при выпекании не вытек сок.

  • Положи пирожки с клубникой на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смажь взбитым яйцом.

  • Отправляй пирожки в разогретую до 200°С духовку и выпекай примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

  • Готовые пирожки с клубникой посыпь сахарной пудрой.


Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: