Пряные куриные фрикадельки

Фрикадельки из куриного фарша — достаточно популярное блюдо. Пикантный острый вкус фрикаделькам придадут паприка, чеснок и соус чили.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриный фарш500 г.
  • Луковица1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Соус чили3 ст. л.
  • Сладкая паприка1 ст. л.
  • Мука3 ст. л.
  • Оливки6 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Панировочные сухари 
  • Растительное масло 
  • Соль 
  • Свежемолотый черный перец 
Шаги
60 мин. Печать
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом.

  • Смешайте в миске фарш, мелко нарезанные лук и чеснок, соус чили, паприку, соль и перец. Добавьте 2 ст.л. муки и перемешайте. Если нужно, добавьте еще 1 ст.л. муки.

  • Мелко нарежьте оливки и вмешайте в фарш.

  • Слегка взбейте яйцо. В тарелку насыпьте панировочные сухари.

  • Мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех. Окуните шарик в яйцо, а затем обваляйте в сухарях и выложите на противень. Поставьте противень с фрикадельками в духовку и запекайте 25 мин. до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.


Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: