Рыбные фрикадельки

Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или фрикадельки получаются сочными.

Ингредиенты
  • Луковица большая1 шт.
  • Сухой жирный творог150 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Филе пангасиуса500 г.
  • Теши семги400 г.
  • Пучок укропа1 шт.
  • Топленое масло 
  • Соль 
  • Свежемолотый черный перец 
  • Зеленый микс-салат для подачи 
Шаги
Печать
  • Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук должен стать золотистым, но не коричневым. Измельчите лук блендером вместе с творогом и яйцом.

  • Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с творожно-луковой массой.

  • У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.

  • Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.

  • Запекайте фрикадельки до готовности, примерно 12 мин. Подавайте горячими, с зеленым салатом.


Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: