Самые вкусные, необычные блины

Такие индийские блины на родине их происхождения называют досас и употребляют вместо хлеба. Их можно подавать с соусом или специями и даже есть просто так. Не пожалей времени, чтобы удивить родных интересным лакомством.

Ингредиенты
Порций: +
  • Гороховая крупа60 г.
  • Длинный рис160 г.
  • Кипяток280 мл.
  • Куркума1 ч.л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Соль 
  • Черный молотый перец 
Шаги
20 мин. Печать
  • Вначале хорошенько промой рис, залей его крутым кипятком и оставь на 8 часов.

  • Повтори ту же процедуру с горохом.

  • Когда крупы набухнут, соедини их в глубокой миске и, добавив ложку кипяченой воды, блендером измельчи до получения однородной массы, похожей на пюре.

  • Теперь добавь куркуму, перец и посоли смесь. По желанию можно добавить и другие специи для более насыщенного вкуса и аромата. Затем перемешай все ингредиенты и долей 260 мл воды.

  • Оставь смесь настаиваться в теплом месте на 24 часа. Когда придет время, смажь сковороду растительным маслом, нагрей ее и, вылив порцию теста, пеки блинчик по одной минуте с каждой стороны.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: