Сироп из сирени к мороженому и блинам

Сироп из сирени имеет легкий горьковатый привкус — ложками есть его неинтересно, но добавить к сладкому десерту, например, к мороженому, блинчикам, оладушкам — самое оно.

Ингредиенты
  • Фиолетовая сирень200 г.
  • Вода800 мл.
  • Белый сахар700 г.
  • Яблочный пектby15 г.
  • Сок 1 лимона 
Шаги
Печать
  • Замочите цветочки сирени в 800 мл воды, нагретой до 60 °С, на 3 ч (под пленкой).

  • Процедите жидкость, отжимая через сито. Отложите 100 г сахара. Добавьте 600 г сахара в настой и на слабом огне доведите до 80 °С, помешивая, чтобы сахар растворился.

  • Смешайте пектин с отложенными 100 г сахара как можно более тщательно.

  • Перемешивая сироп венчиком, тонкой струйкой всыпьте сахар с пектином и варите, помешивая и ни в коем случае не давая закипеть, 3 мин.

  • Добавьте лимонный сок и полностью остудите. Храните в прохладном месте, подавайте к мороженому, блинам, оладьям, сырникам.


Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: