Сырники: рецепт завтрака за 10 минут

Времени на приготовление тебе потребуется всего 10 минут, и, пока проснется твоя семья, у тебя на столе уже будут красоваться очень вкусные румяные творожные сырники. Рецепт приготовления не требует ни яиц, ни муки, разве что только для обваливания перед жаркой.

Ингредиенты
Порций: +
  • мягкий не сухой творог300 г.
  • манка3 ст. л.
  • сахар2 ст. л.
  • растительное масло2 ст. л.
  • соль1 щепотка
  • мука для обваливания 
Шаги
15 мин. Печать
  • Творог перетри через сито, добавь к нему сахар, манную крупу, соль и перемешай. Если творог попался суховатый и твердый, то лучше добавить в тесто немного жидкости (буквально 1 ст. ложку молока, кефира или воды).

  • Замеси тесто. Для этого можно воспользоваться блендером или же вилкой.

  • Тесто должно получиться мягким и немного липким. Чтобы тесто не прилипало к рукам, обмакни их в муку и скатай небольшие шарики из теста, а затем приплюсни их и сформируй сырнички.

  • Выложи сырники на сковороду в разогретое растительное масло и немного убавь огонь. Обжаривай сырники под крышкой на среднем огне с обеих сторон 7-8 минут

  • Готовые сырники подавай со сметаной, вареньем, сгущенкой – чего душа пожелает.


Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: