Таратор – холодный суп с огурцом

Это традиционный суп национальной кухни Болгарии, но любят его и в Албании, и в Македонии, и в Турции. Идеальная еда в жару – подается таратор очень холодным. Он имеет один только недостаток: не годится в качестве ланча посреди рабочего дня. Иначе придется дышать чесноком на коллег… Выход один: есть таратор всем офисом!

Ингредиенты
  • Густой натуральный йогурт600 мл.
  • Длинноплодный огурец1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Грецкие орехт небольшая горсть
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Укроп несколько веточек
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Минеральная вода 
Шаги
Печать
  • Чеснок измельчите, положите в ступку с солью, разотрите в пасту. Переложите в охлажденную супницу или миску.

  • Огурец очистите от кожуры (по желанию) и очень мелко порубите или натрите на крупной терке. Добавьте в супницу с чесноком, перемешайте.

  • В той же ступке растолките орехи не очень мелко. Также положите в супницу. Влейте йогурт и масло, тщательно перемешайте.

  • Мелко нарежьте укроп. Разведите содержимое супницы минеральной водой до желаемой густоты. Поперчите по вкусу и посолите, если нужно. Положите укроп, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным.


Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: