Вяленые помидоры с базиликом

Томаты — очень удобный продукт. Они органично вписываются практически в любое несладкое блюдо — от салатов и холодных закусок до соусов и супов. А печеные или вяленые томаты с зеленью и пикантными специями — уже готовая начинка для пирога или топпинг для пиццы. Вот такая оригинальная закуска из печеных томатов сегодня на повестке дня.

Главное, к чему вам следует подготовиться: томаты томятся в духовке 10 часов при низком нагреве. Благодаря этой технологии соки из томатов выходят медленно, постепенно смешиваясь с ароматами чеснока и оливкового масла. Не самое быстрое блюдо, но, поверьте, невероятно вкусное и ароматное!

Ингредиенты
Порций: +
  • Базилик свежий 
  • Оливковое масло¼ стакана
  • Томаты14 шт.
  • Чеснок1 головка
  • Хлопья красного перца 
  • Соль и перец по вкусу 
Шаги
10 час. 0 мин. Печать
  • Нарежьте томаты на четвертинки.

  • Полейте противень оливковым маслом и выложите на него томаты.

  • Томаты также полейте оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст. л.

  • Затем посыпьте томаты солью, черным перцем и (опционально) хлопьями красного перца. Разделите готовку чеснока на зубчики и разложите их в произвольном порядке между дольками томатов.

  • Отправьте противень в предварительно разогретую до 80 градусов духовку и готовьте 10 часов. Можете поспать или сходить в гости за это время: томаты будут вас ждать :)

  • Через 10 часов помидорки будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно, а ваш дом наполнится великолепным ароматом.

  • На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но я оставляю, как есть.

  • Возьмите литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне. Добавьте немного печеных томатов, далее - пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами.

  • Снова полейте оливковым маслом и продолжайте, пока баночка не наполнится.

  • Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло, которое осталось в противне после запекания томатов. Оно очень ароматное и пикантное!

  • Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом. Накройте банку крышкой и храните закуску в холодильнике.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: