Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы — делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!))

Ингредиенты
  • Баклажаны1 кг.
  • Болгарский перец1 кг.
  • Укроп1 небольшой пучок
  • Петрушка1 небольшой пучок
  • Чеснок1 головка
  • Для маринада:
  • Вода350 мл.
  • Соль крупная1 ст. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70%1 ч. л.
  • Масло растительное - для обжарки баклажан 
Шаги
Печать
  • Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части - если крупные, если мелкие - на 2 части.

  • Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.

  • Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

  • Зелень и чеснок мелко нарубить.

  • В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.

  • Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
    Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус - всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.

  • Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа - и можно есть.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: