Абрикосовые косточки как приготовить?

Как правильно есть абрикосовые косточки?

Дневная норма абрикосовых косточек составляет 40 грамм. Не рекомендуется употреблять более 1 ядра на 5 кг веса. Употреблять только свежие, не прогорклые ядра. Также рекомендуется тепловая обработка, так как при температуре 40 градусов разрушается амигдалин, тем самым снижается риск интоксикации.

Чем опасны абрикосовые косточки?

В частности, ядра абрикоса содержат синильную кислоту, которая в большом количестве становится ядом. Сильная горечь указывает на высокую концентрацию органического яда. Причина горького вкуса амигдалин – источник синильной кислоты. Поэтому неконтролируемое употребление косточек абрикоса способно вызвать отравление.

Как правильно хранить абрикосовые косточки?

Как хранить абрикосовые косточки

Продукт следует хранить в стеклянной или металлической емкости, в прохладном месте. Для того чтобы в них не завелись вредители, следует тщательно просушить.

Можно ли есть косточки нектарина?

Нет, в косточке персика содержится синильная кислота, которая является опасным ядом. От одной-двух косточек ничего не будет, но если съесть много сердцевинок, то можно отравиться.