Базилик что с ним делать?

Куда можно добавлять свежий базилик?

Базилик чаще всего кладут в овощные блюда, супы, блюда из бобов, гороха, томатов, квашеной капусты, шпината, а также в рыбные и мясные блюда. Но как пряность эта трава более ценится именно в свежем виде. Мелко нарезанные молодые побеги добавляют в мясные блюда, бутербродное масло, салаты.

Что можно сделать с листьями базилика?

Листья базилика используют и как самостоятельную закуску, и как приправу к салатам и супам. Базилик хорошо сочетается и с мясом — баранина, говядина, птица, и с овощами (особенно с томатами). Его добавляют также в маринады и соленья. В некоторых странах употребляют семена базилика, добавляя их в напитки, салаты и супы.

Можно ли заморозить листья базилика?

С помощью комбайна вы можете измельчить базилик в пасту, которую затем заморозить и использовать для соуса песто. … Можно заморозить целые или нарезанные вручную листья базилика поместив их в воду и разложив по формочкам для льда. Листья потемнеют при заморозке, но сохранят свой вкус и аромат.

Как заморозить базилик для песто?

Разложите листочки на бумажное или вафельное полотенце, дайте полностью просохнуть. Расфасуйте листики базилика в пластиковый контейнер, пакет для заморозки или целлофановый пакет, герметично закройте или завяжите. Замороженный базилик отлично хранится в морозилке около года.

Читайте также  Какой рис самый лучший?

Куда можно добавлять розмарин?

Применение розмарина в кулинарии ограничено исключительно вашей фантазией. Пикантная приправа прекрасно сочетается с мясом и рыбой, дополняет салаты, закуски, супы, соусы, мясные фарши, пиццу, блюда из фасоли и гороха. Розмарин идеально ароматизирует алкогольные напитки — ликеры, вино, водку, пунш, грог и пиво.

Как можно использовать цветы базилика?

Мы используем их во всех видах приготовления пищи, но наше любимое использование — это приготовление базилика с мороженым. Буквально лучшее мороженое, которое я когда-либо пробовал. Аромат этих цветов — сам базилик с сильными цветочными оттенками, которые хорошо сочетаются. Отличный свежий как салатный топпер тоже.

Можно ли добавлять базилик в консервацию?

Конечно, в консервированном виде базилик не сохраняет всех своих полезных свойств, но это с лихвой компенсируется его превосходным вкусом и ароматом консервации. Данного количества специй достаточно для приготовления 1л маринада. Количество помидоров зависит от количества банок, а базилик кладем по вкусу.

Как выглядят листья базилика?

Листья базилика имеют зеленый или фиолетово-бордовый цвет и продолговато-яйцевидную форму. На конце стеблей есть соцветия, которые состоят из нескольких цветков. Цветок базилика может иметь разный оттенок: от белого и розового до бело-фиолетового. Обычно растение базилик цветет с июля по сентябрь.

Для чего нужен базилик?

Свежие листья и сушеный базилик используют при приготовлении самых разнообразных салатов, блюд греческой, итальянской, азиатской, французской и кавказской кухни. Базилик добавляют в блюда из мяса, рыбы, в овощные консервы и соленья. Базилик прекрасно сочетается с помидорами, фасолью, капустой, бобами.

Можно ли заморозить листья салата на зиму?

Зелень можно заморозить как пучками, так и мелко нарезанной: Обмотайте пленкой. Поместите в морозильную камеру.

Читайте также  Что такое яйца пашот?

Как сохранить листья базилика на зиму?

  1. Промыть базилик и положить на полотенце на просушку.
  2. Оторвать листья от стебля и уложить в стерилизованную банку. Между слоями проложить порезанные зубчики чеснока. …
  3. Залить ингредиенты оливковым маслом так, чтобы оно покрывало базилик полностью.
  4. Закатать и убрать на хранение.

Можно ли заморозить кинзу и базилик?

Заморозка зелени позволяет быстро и просто сохранить витамины и аромат пряных трав. Замораживать можно любую зелень – укроп, кинзу, петрушку, щавель, базилик, сельдерей, шпинат… В общем, те травы, которые нравятся и по вкусу.

Можно ли замораживать свежую мяту?

Чаще всего, чтобы сделать из мяты заготовки, хозяйки сушат ее, при этом листья теряют яркий цвет, исчезает вся красота этого ароматного растения. Но ведь мяту можно заморозить!

Можно ли хранить базилик в морозилке?

Свежий базилик хранится точно так же, как любая свежая зелень. … Третий способ: промыть базилик, просушить, упаковать в целлофановый пакетик и положить в морозилку. Там он сохранится неограниченное количество времени, причем таким образом базилик можно хранить и нашинкованным, и целыми веточками.