Что делают с соусом песто?

Что едят с соусом песто?

Песто едят в основном с макаронами, а также добавляют к овощным нарезкам, теплым или холодным салатам и блюдам из курицы. Этот соус придумали в Генуе, Италия.

Для чего используют соус песто?

Пе́сто (итал. pesto — толчёный, молотый) — соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб.

Где можно использовать песто?

7 идей, как использовать соус песто

  • Делайте тосты и сэндвичи Смажьте песто ломтики хлеба и подрумяньте в духовке. …
  • Добавьте в кашу, картофельное пюре В песто отличная концентрация вкуса! …
  • Замаринуйте мясо или рыбу В соусе песто можно замариновать и приготовить цыпленка, мясные отбивные, лосось, индейку. …
  • Подайте гостям как соус к мясу …
  • Положите в суп

Какой соус песто самый вкусный?

Соус CIRIO Песто «Pesto alla Genovese» 190г — «Самый вкусный покупной Песто.

Какой вкус у соуса песто?

Вкус итальянского соуса Песто, созданного своими руками, придется по вкусу вашим домашним и друзьям. Свежесть и потрясающе яркий цвет листьев базилика, тонкий аромат кедрового ореха и приятные нотки сыра Грана Падано,смешанные с оливковым маслом, легко воссоздадут атмосферу итальянской трапезы.

Что означает слово песто?

Пе́сто (итал. Pesto — топчу, растираю, давлю) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). …

Читайте также  Как сделать капучино с капучинатором?

Чем можно заменить кедровые орешки в соусе песто?

Вместо кедровых орехов подойдут грецкие или миндаль. Даже оливковое масло при желании можно заменить другим растительным. Пожалуй, самый дорогой и труднодоступный из всех ингредиентов в составе песто — это сыр.