Что приготовить с луком пореем?

Что делать с луком пореем?

Порей употребляют и в сыром, и в приготовленном виде — жареном, вареном, тушеном. Также в пищу используется высушенный порей. Лук-порей может служить гарниром к мясу или рыбе, его используют в качестве приправы к бульону, супу, добавляют в салаты, соусы и в консервацию.

Как пользоваться луком пореем?

Порей надо готовить до мягкости, но не до полного разваривания. Лук-порей хорошо сочетается со всеми видами мяса, отлично подходит к рыбе. Он также дружит с сыром, сливками, сметаной, подходит для жарки в кляре. Из него можно приготовить начинку для овощных и грибных мучных изделий.

Можно ли использовать зеленую часть лука порея?

Однако выкидывать их не стоит — зеленые побеги используют в кулинарии. Задумываясь о том, какую же часть лука-порея едят, следует помнить, что в пищу идет лишь белая нежнейшая ножка, которая образует так называемый ложный стебель и ложную луковицу, а также молодые зеленые листья.

Как хранить лук порей?

На длительное хранение в погребе или подвале забираем только крупные мощные растения. Порей умеет расти в погребе, если стебли с корнями поместить в любую посуду с высокими стенками. На дно нужно положить торф, опилки, песок. Поставить стебли вертикально, словно солдатиков, один к одному.

Что делать с зеленой части лука порея?

Зеленые листья лука-порея при уборке лука мелко нарезать, высушить, смолоть в кофемолке, хранить в закрытой стеклянной банке. Использовать вместо муки или панировочных сухарей при жарке рыбы или рыбных котлет. Порей снимает неприятный запах рыбы и придает ей восхитительный вкус.

Читайте также  Как приготовить имбирно лимонный чай?

Как правильно резать лук порей?

Порей обязательно нужно тщательно промыть.

  1. Срежьте корень, отрежьте белую часть побегов лука, которая чаще всего используется в блюдах. Разрежьте нижнюю часть побега вдоль примерно на 7 см.
  2. Держа лук под струей холодной воды, тщательно промойте порей между листьями, раскрыв его, как веер.

Как долго варить лук порей?

Заполнить кастрюлю водой, примерно 2 стакана воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящую воду 1 чайную ложку соли и размешать. Выложить лук порей в кипящую воду и варить в течении 10-20 минут.

Что такое лук порей его вкус?

Лук-порей подходит для жарения в кляре. Дочерние луковички растения хороши в консервированном виде с кисло-сладким маринадом. В отличие от репчатого лука для лука порея не характерен резкий вкус и запах. Вкус у него более тонкий, сладковатый и приятный, а аромат нежный.

Как выглядит лук порей?

Лук-порей – двулетнее растение. В первый год жизни образует ложную луковицу белого цвета, переходящую в утолщенный ложный стебель светло-зеленой окраски высотой 10–60 см и толщиной 3–7 см («нога»). … Соцветие порея – шаровидный зонтик диаметром 9 – 15 см, цветки светло-сиреневые или белые с приятным запахом.