Что такое булгур и как его приготовить?

Что это за крупа булгур?

Булгур: крупа с азиатскими корнями Булгур – это не какая-то необычная крупа, а знакомая всем пшеница, только лишенная оболочки, пропаренная, затем высушенная и раздробленная.

Как есть булгур?

Вкус булгура напоминает орехи. Он легкий и ненавязчивый и отлично сочетается с разнообразными соусами и мясом. Из булгура готовят каши, салаты и супы, добавляют в мясной фарш вместо риса, а в Турции очень любят плов из булгура и, конечно же, знаменитый салат Табуле.

Можно ли булгур залить кипятком?

Просто залить 1 часть булгура 2 частями холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности 12-15 минут. Мелкий булгур можно залить кипятком в пропорции 1 к 2 и оставить на 20 минут.

Как заваривать булгур?

В кастрюле или сковороде

Залейте крупу водой, добавьте соль и перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите булгур 15–20 минут, пока он не впитает всю воду.

Можно ли есть булгур при запоре?

Булгур прекрасно сочетается с овощами, крупа насыщает наш организм на длительное время. В ней содержатся витамины группы В, клетчатка, которая помогает выводить излишки холестерина, очищает кишечник, предотвращает запоры.

Чем отличается булгур от перловки?

Отличие булгура и перловки состоит в различном содержании витаминов и минералов. Содержание большинства элементов в перловке меньше, но в ней есть минералы, которых нет в булгуре: кобальт, молибден, фтор и хром. Крупа редко используется в кулинарии, поскольку другие злаки гораздо популярнее. Но это не делает её хуже.

Читайте также  Как приготовить грибы лисички?

Можно ли есть булгур на диете?

Булгур при диете можно употреблять, не беспокоясь о нагрузке на желудочно-кишечный тракт. Крупа содержит клетчатку, которая очищает выводящие системы, а прочие элементы поддерживают здоровое пищеварение, восстанавливают энергию, снимают лёгкие стрессы.

Можно ли запарить булгур?

Нужно ли булгур, как и кускус, запаривать? Его лучше замочить, как фасоль или перловку: залить холодной водой, чтобы сократить время варки и чтобы клейковина правильно раскрылась, иначе булгур превратится в кашу. Посолить, а потом варить от 25 до 40 минут.

Можно ли манную кашу заварить кипятком?

Любую крупу можно приготовить без длительной варки, которая по утверждению некоторых уничтожает полезные и ценные вещества. Во-первых вымытую крупу можно поместить в термос с широким горлом и залить кипятком часа на 3-4 или чуть меньше или больше.

Какие каши можно просто залить кипятком?

Гречневая и пшеничные крупы приготавливаются на 100%. Гречка больше всего раздувается и радует горкой над кружкой к утру. Рис и кукуруза размягчаются на 90%, но с маслом получается очень вкусно! Если гречку или пшеничную крупу залить кипятком, то она будет готова уже через час!

Можно ли просто сварить булгур?

Варим булгур в кастрюле

Вода должна быть теплой. Но если вымерять не хочется, допустимо заливать 2 части воды на 1 часть крупы. Кастрюлю помещаем на уже разогретую конфорку. Сколько варить по времени зависит от того, сколько залито воды — 15 или 20 минут под закрытой крышкой на слабом огне, не размешивая.

Нужно ли промывать булгур после варки?

Так как булгур изначально производится с термической обработкой (ошпаривается кипятком), можно его не промывать. Для получения самой ароматной каши зёрна рекомендуют не мыть и не замачивать, а слегка обжаривать на растительном масле.