Что такое капкейки и как они готовятся?

Что такое Капкейка?

Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «сказочный торт») — американское название кекса. Пирожное небольшого размера (диаметром 5-6 см и весом 60-65 гр.), предназначенное для употребления в пищу одним человеком, запечённое в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки.

Чем капкейки отличаются от маффинов?

Маффины — пришли из Англии, отличаются от капкейков и кексов тем, что могут быть не только сладкими. Не такие пористые и объемные, в отличие от кексов, потому что тесто взбивается в разы меньше. Капкейки американская тема. Отличаются от кексов и маффинов тем, что помпезно украшаются кремом, глазурью, сливками и тд.

Можно ли печь капкейки без бумажных формочек?

Ароматные маффины — любимая выпечка сладкоежек. … Ароматные маффины, кексы «с изюминкой», миниатюрные капкейки – любимейшая выпечка многих сладкоежек. Однако как ни старайся, они так и норовят прилипнуть к форме для выпечки и без специальных бумажных чашечек не обойтись.

Какого размера должны быть капкейки?

Традиционные капкейки имеют диаметр 5-6 см, их вес составляет в среднем 65 г.25 мая 2016 г.

Кто придумал капкейки?

Кроме того, маффины могут быть приготовлены с мясной или другой несладкой начинкой в отличие от капкейков, которые всегда будут сладким дессертом, делающим любой стол праздничным. Капкейк в том виде, который нам знаком сегодня, был придуман в 1796 автором книги «Американская кулинария» Амелией Симмонс.

Читайте также  Как приготовить сушеные белые грибы?

Что означает слово маффины?

Ма́ффин — американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки.

Можно ли печь маффины в бумажных формочках?

Бумажные формы для выпекания успешно используют профессиональные кондитеры. Обратите внимание: все магазинные кексики и маффины продаются в бумажных формочках! Такие формочки предназначены для одноразового использования, зато, в отличие от силиконовых, продающихся по 5-6 штучек в наборе, их много!

Каким маслом лучше смазать форму для выпечки?

Желательно смазывать формы для выпечки жиром, который не содержит воды, т. е. не сливочным маслом и даже не маргарином (меньшее из двух зол, потому что маргарин — это эмульсия воды с жиром) . В тефлоновых формах можно печь хлеб (но не кексы), ничем их не смазывая.

Чем смазать бумажные формы для пасхи?

Бумажные формы для пасхи не нужно смазывать ничем – ни маргарином, ни маслом, ни любым другим жиром! Выпечка к панеттонам не прилипает.

Как правильно наносить крем на капкейки?

Я выдавливаю крем, совершая движение от центра капкейка к краям по спирали. Обратите внимание: кондитерскую насадку держим строго «носиком» вниз. Уверенным движением ведем кондитерский мешок по кругу. Делаем по верху капкейка один-два кремовых завитка.

Как можно украсить капкейки?

Как правило, крем для капкейка делают из сливочного масла, сахарной пудры, ванили (ванильного экстракта или эссенции) и молока. Масляный крем — самое традиционное украшение для капкейков, как, впрочем, и для полноразмерных тортов. Вкус у этого вида крема сливочный, богатый и очень сладкий.