Содержание
Какой кухне принадлежит блюдо форшмак?
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.
Как правильно форшмак или форшмак?
Как правильно пишется
Орфографические словари указывают нам на то, что данное существительное нужно писать с гласной «о» в первом слоге – форшмак.
Кто такой форшмак?
Нехороший человек; предатель, изменщик, ненадежный, подлый человек. Сделать фаршмак кому (или из кого) — наказать, избить. Возм. … семантическая и фонетическая контаминация с «фарш» (правильнее «форшмак»).
Как правильно кушать форшмак?
Форшмак можно есть как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или тосты, подавать с картофелем, делать из него начинку для блинов и т.
Что такое форшмак на жаргоне?
Форшмак, (блатн.) значение: опущенный, мастёвый — одна из низших каст в блатной иерархии. пример текста: Его петухи законтачили, а поскольку был он не в авторитете, то некому было за него подписаться, когда его в форшмаки переводили. Ты мне, форшмак козлиный, загадки не загадывай!