Как делать цукаты из апельсиновых корок?

Как сделать ароматизатор из апельсиновых корок?

Приготовление:

  1. Найдите декоративную баночку и насыпьте в нее палочки гвоздики, анис и корки апельсина.
  2. Добавьте эфирные масла непосредственно к банку.
  3. Закройте банку и встряхните ингредиенты.
  4. Оставьте банку с закрытой крышкой на всю ночь.

Чем полезны цукаты из апельсиновых корок?

Свои полезные свойства апельсиновые цукаты наследуют от свежей апельсинной цедры, из которой они изготовлены. Так, в них много свойственного всем цитрусовым витамина С, укрепляющего стенки сосудов и капилляров, а также витаминов В1, В2, А и РР.

Что делают из апельсиновых корок?

Апельсины, мандарины, лаймы и лимоны — из их ароматных корок можно сделать много полезных вещей, начиная от чистящего средства и заканчивая скрабом для тела.

Другое применение цитрусовых корок

  • Освежитель для дома …
  • Свечка из апельсина …
  • Скраб для тела …
  • Апельсиновое масло для ванн

Какая польза от апельсиновых корок?

Кожура апельсина содержит больше витаминов А, С, Е, чем его мякоть, богата эфирными маслами, растительными пигментами и пектиновыми веществами. В ней много калия и фосфора. Американские ученые заявили о пользе апельсиновой корки для сердца.

Как сделать масло из апельсиновых корок?

Залейте кусочки кожуры теплым зерновым спиртом и встряхните их. Положите нарезанную или перетертую кожуру апельсина в стеклянную банку. Залейте кожуру спиртом так, чтобы он полностью покрывал ее. После этого закройте банку крышкой и как следует потрусите в течение нескольких минут.

Читайте также  Что входит в специи для плова?

Что можно приготовить из сухих апельсиновых корочек?

Чаще всего апельсиновую корку применяют для подкормки растений и улучшения плодородия почвы. Для этого ее закапывают в землю, как и банановые шкурки, на глубину до 5 см. Корка насыщает почву азотистыми соединениями и улучшает всхожесть растений. Если и выбрасывать кожуру от цитрусов, то только в компост!

Чем полезна кожура цитрусовых?

Эфирные масла и пектин, входящие в состав шкурки апельсина, улучшают процесс переваривания пищи. Цедра содержит растительные волокна, позволяющие справляться с запорами. Даже несколько глотков настоя апельсиновой кожуры после обильной трапезы помогут избежать метеоризма, изжоги и ощущения тяжести в животе.

Что можно сделать из цедры апельсина?

Натёртую на тёрке апельсиновую цедру можно добавлять в чай, ароматизировать ей соусы, украшать салаты. Вы можете положить измельчённую цедру в домашний кетчуп или майонез. Кроме того, её используют для приготовления лимонадов и других напитков. И, конечно же, из цедры апельсинов можно варить варенье и делать цукаты.

Как правильно снять цедру с апельсина?

Если у вас нет специальной терки для снятия цедры, можно натереть цедру на самой обычной терке. Используйте сторону терки с выступающими зубцами. Отрежьте кусочек фольги и плотно прижмите его к зубцам терки так, чтобы они прокололи фольгу. Натирайте цедру, часто переворачивая плод.

Что будет если съесть апельсин с кожурой?

Кожура улучшает работу кишечника, устраняет в нем процессы брожения. Флавоноиды, содержащиеся в цедре, являются эффективной профилактикой раковых заболеваний и воспалительных процессов. Если часто жевать апельсиновую корку, зубы станут белее, а в полости рта значительно сократиться число бактерий.

Можно ли есть белую шкурку от апельсина?

Белый волокнистый слой, который находится между кожурой и мякотью, содержит столько же питательных веществ, сколько в остальной части апельсина, поэтому ее советуют употреблять многие диетологи.