Как использовать базилик в приготовлении пищи?

Как правильно использовать базилик?

Листья базилика используют и как самостоятельную закуску, и как приправу к салатам и супам. Базилик хорошо сочетается и с мясом — баранина, говядина, птица, и с овощами (особенно с томатами). Его добавляют также в маринады и соленья. В некоторых странах употребляют семена базилика, добавляя их в напитки, салаты и супы.

Куда использовать цветы базилика?

Мы используем их во всех видах приготовления пищи, но наше любимое использование — это приготовление базилика с мороженым. Буквально лучшее мороженое, которое я когда-либо пробовал. Аромат этих цветов — сам базилик с сильными цветочными оттенками, которые хорошо сочетаются. Отличный свежий как салатный топпер тоже.

Как использовать замороженный базилик?

Разложите листочки на бумажное или вафельное полотенце, дайте полностью просохнуть. Расфасуйте листики базилика в пластиковый контейнер, пакет для заморозки или целлофановый пакет, герметично закройте или завяжите. Замороженный базилик отлично хранится в морозилке около года.

Какой вкус дает базилик?

Свойства базилика высоко ценятся в кулинарии, так как это растение делает блюда полезными и придает им пикантный пряный вкус, в котором сочетается нежность, терпкость и легкие горьковатые нотки.

Можно ли добавлять базилик в консервацию?

Конечно, в консервированном виде базилик не сохраняет всех своих полезных свойств, но это с лихвой компенсируется его превосходным вкусом и ароматом консервации. Данного количества специй достаточно для приготовления 1л маринада. Количество помидоров зависит от количества банок, а базилик кладем по вкусу.

Читайте также  Как лучше приготовить опята?

Куда можно добавить базилик?

Базилик чаще всего кладут в овощные блюда, супы, блюда из бобов, гороха, томатов, квашеной капусты, шпината, а также в рыбные и мясные блюда. Но как пряность эта трава более ценится именно в свежем виде. Мелко нарезанные молодые побеги добавляют в мясные блюда, бутербродное масло, салаты.

Как выглядят листья базилика?

Листья базилика имеют зеленый или фиолетово-бордовый цвет и продолговато-яйцевидную форму. На конце стеблей есть соцветия, которые состоят из нескольких цветков. Цветок базилика может иметь разный оттенок: от белого и розового до бело-фиолетового. Обычно растение базилик цветет с июля по сентябрь.

Чем полезен базилик для здоровья?

Польза базилика для мужчин в его способности повышать потенцию. В растении также содержатся витамины А, С, В2, РР, сахар, каротин, фитонциды, рутин. Базилик укрепляет иммунитет, помогает предотвратить возникновение онкологических заболеваний. Отвар базилика также пьют в качестве травяного чая, добавляя в него мед.

Когда созревает базилик?

У базилика растянутое цветение (июль–август). Это время сбора урожая. От всходов до цветения проходит 60–90 суток, до созревания семян – 140–170 суток.

Как заготовить базилик впрок?

  1. Промыть базилик и положить на полотенце на просушку.
  2. Оторвать листья от стебля и уложить в стерилизованную банку. Между слоями проложить порезанные зубчики чеснока. …
  3. Залить ингредиенты оливковым маслом так, чтобы оно покрывало базилик полностью.
  4. Закатать и убрать на хранение.

Как правильно заморозить листья салата?

Как заморозить зелёный салат

  1. Выберите свежие листики без повреждений. …
  2. Промойте листья под струёй прохладной воды и встряхните их, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Если вы хотите заморозить листья салата цельными, оберните каждый в пищевую плёнку, поместите в контейнер и поставьте в морозилку.
Читайте также  Что необычного приготовить на новый год?

Как лучше всего заморозить зелень?

Замораживать зелень легко. Подготовьте зелень к заморозке: промойте в тазике с водой 2−3 раза, обсушите на полотенце. Мелко нарежьте зелень острым ножом или ножницами, разложите по пакетам, максимально выпустив из них излишки воздуха. Вы можете создать микс из разных трав или заморозить их по отдельности.

Куда добавляют сухой базилик?

А сушеный базилик чаще всего добавляют в супы, овощные запеканки, котлеты и колбасы.

Блюда, в которых рекомендуется использовать базилик:

  1. котлеты;
  2. домашние колбасы;
  3. тушеная печень, паштеты;
  4. соусы;
  5. запеканки (овощные, мясные);
  6. супы (томатный, овощной, мясной, рыбный, с морепродуктами);
  7. паста;
  8. пицца;

Для чего подходит базилик?

Свежие листья и сушеный базилик используют при приготовлении самых разнообразных салатов, блюд греческой, итальянской, азиатской, французской и кавказской кухни. Базилик добавляют в блюда из мяса, рыбы, в овощные консервы и соленья. Базилик прекрасно сочетается с помидорами, фасолью, капустой, бобами.