Как изготовить пастилу в домашних условиях?

Что делать чтобы пастила не трескалась?

Фрукты, которые быстро окисляются желательно сварить, охладить а потом делать пастилу.

  1. Чтобы пастила не прилипала к поддону его нужно смазать растительным маслом.
  2. Готовить пюре густое (предпочтительнее из перезрелых продуктов).
  3. Распределите пюре по поддону. …
  4. На один поддон требуется около полутора стакана пюре.

Как хранить пастилу в домашних условиях?

Температура в помещении не должна превышать 20°C, а влажность –65%. Если вы хотите продлить срок хранения пастилы, то ее нужно время от времени подсушивать в духовке, а затем снова прятать, перестилая чистым пергаментом.

На каком режиме сушить пастилу в духовке?

Оптимально включать нагрев на + 60 + 70 градусов.

Узнать, при какой температуре сушить в духовке пастилу можно и опытным путем. Приготовить несколько противней с пюре и первый высушить при + 55 градусах. Следующий противень можно сушить уже при + 60 или + 70 градусах.

Как проверить готовность пастилы?

Чтобы определить готовность пастилы, достаточно потрогать ее поверхность. Вынимайте из духовки, как только она перестанет липнуть к рукам.

  1. порезать пласт пастилы одинаковыми полосками или различными фигурками,
  2. порезать длинными полосками, скатать их в рулетики,
  3. придумать свой вариант.

Что делать если пастила прилипла к бумаге?

В случае, если пастила прилипла к бумаге, то переверните готовый пласт вниз, на бумагу сверху положите влажное полотенце. Через 15 минут бумага снимется с легкостью.

Читайте также  Как дома приготовить ряженку?

Сколько нужно сушить пастилу?

Вылить в лотки теплое пюре. Слой будущей пастилы не должен быть больше семи миллиметров. Установить поддоны в прибор, накрыть крышкой. Сушить пастилу следует при температуре 55 градусов.

Можно ли хранить пастилу в пищевой пленке?

Категорически нельзя держать продукт в целлофановых пакетах на протяжении долгого времени, потому что в таком случае он станет липким и быстро испортится. Это правило касается также фольги и пищевой пленки. Эти варианты подойдут лишь для краткосрочного хранения в течение нескольких часов.

Как хранить домашнюю Белевскую пастилу?

Хранение пастилы

Способов хранения пастилы не так уж и мало, но лучше если продукт будет храниться в стеклянной банке, в бумажной коробке, в деревянном ящике, в пищевом контейнере, в холщовом мешке.