Как крутить шаурму в лаваш?

Что заворачивают в шаурму?

Шаверма конвертиком в квадратном лаваше

Выложите рядами мясо и овощи, расправьте и выровняйте начинку, а потом одним движением от себя наполовину накройте ее тестом. После заверните боковые края внахлест.

Как завернуть шаурму в круглый лаваш?

Возьмите круглый лаваш и расположите слои выбранной начинки в его нижней трети. Накройте боковые края смеси лавашом. Подверните свободный нижний край. Начните сворачивать лаваш рулетом, двигаясь снизу вверх и осторожно подбирая и утрамбовывая начинку руками.

Какого размера должен быть лаваш для шаурмы?

Технология замеса теста и выпекания соответствует требованиям государственных стандартов качества. Стандартные размеры лаваша 40 см х 40 см.

Как сделать так чтобы лаваш не ломался?

Для шаурмы лучше всего подходит свежий лаваш. Но если он у вас не первой свежести, то для того, чтобы при сворачивании он не ломался, его можно на 10-12 секунд положить в микроволновку. Тогда он будет сворачиваться, и не будет ломаться. Еще можно использовать питу.19 мая 2013 г.

Как размягчить лаваш для шаурмы?

Помещаем черствый лаваш в полиэтиленовый пакет и отправляем в микроволновку. Ставим на среднюю температуру на 1-2 минуты. За счёт «парникового эффекта» лаваш увлажнится.