Как переработать горький перец?

Как дольше сохранить горький перец свежим?

Способы хранения

Как хранить острый перец: Свежим – в нижнем отсеке холодильника (до 5 дней в пакете и до 2-х недель в герметичном контейнере). В пакетах или коробках с вентиляцией при температуре 0-2 ˚C – до 2 месяцев.

Как правильно сушить на зиму красный жгучий перец?

На решетке

На решетку разложить (в один слой) стручки – они будут сушиться под воздействием тепла, исходящего от конфорок. Конфорки нужно включить на среднюю мощность, сушить перец 2-3 часа, периодически перемешивая. После этого перец досушивают, разложив на бумаге, при комнатной температуре.

Как заморозить перец чили на зиму?

Для того чтобы заморозить острый перец целиком, противень или большую тарелку застелите фольгой, выложите стручки перца в один слой и уберите в морозилку на 2-3 часа. Через 2 часа замороженный острый перец выглядит, как на фото.

Как правильно хранить свежий перец чили?

Храним в холодильнике, морозилке

  1. В сезон созревания острый стручковый перец можно хранить в холодильнике без потери упругости до 5 дней, и до 2 недель в герметично упакованной таре.
  2. Любители острого могут продлить свое удовольствие на все зимнее время и лакомиться свежим чили, заморозив овощ в морозилке.

Как сохранить красный молотый перец?

Самым губительным образом на качестве пряностей сказывается влажность, поэтому хранить их необходимо в сухом месте и доставать из емкостей сухим инструментом. Неплохо себя зарекомендовали небольшие бутылки темного стекла и герметичные жестяные контейнеры.

Читайте также  Как делать рисовую кашу?

Когда убирать острый перец?

Перец горький (син. острый, красный, чили) Иначе собирают и хранят перцы горьких сортов. Их надо убирать только после достижения полной зрелости, когда стручки приобретут свой настоящий цвет — станут красными, оранжевыми или желтыми.

Как хранить сушеный перец?

Собираете перцы, тщательно их высушиваете их, а затем кладете на хранение в относительно прохладное и темное место, например, в кухонный шкаф, прежде сложив перцы в стеклянную банку и закрыв её капроновой крышкой (либо пергаментной бумагой, закрепив её резинкой).