Содержание
- 1 Как правильно бланшировать?
- 2 Как правильно бланшировать перец?
- 3 Что значит бланшировать помидоры?
- 4 Как бланшировать лимон?
- 5 Как правильно бланшировать овощи?
- 6 Как правильно бланшировать картофель?
- 7 Нужно ли бланшировать перец перед Фаршировкой?
- 8 Что значит бланшировать яблоки?
- 9 Как бланшировать помидоры в микроволновке?
- 10 Как правильно бланшировать фрукты?
- 11 Как бланшировать мясо?
- 12 Сколько бланшировать картофель?
Как правильно бланшировать?
Продукт обдают кипятком или паром в закрытой посуде или погружают в кипяток (0,5 – 5 мин). После бланширования продукт, как правило, подвергают охлаждению холодной водой или льдом для прекращения приготовления (в кулинарии) или быстрой заморозке (в пищевой промышленности).
Как правильно бланшировать перец?
Книги, звери и еда — это хобби навсегда. Перец целиком или нарезанный (в зависимости от дальнейшего использования) помещаем в кипящую воду на несколько минут, потом воду сливаем, перец охлаждаем.
Что значит бланшировать помидоры?
Помидоры можно бланшировать, то есть кратковременно погрузить в кипящую, а затем в холодную воду. Это позволит легко очистить их от кожуры и не помять. Бланширование представляет собой простой процесс, который часто требуется при приготовлении томатных супов и соусов.
Как бланшировать лимон?
Лимоны хорошенько моем, с мылом там и всеми делами. Нарезаем на кружки, примерно 1 см шириной. Кладем кружки в ледяную воду, а сами пока греем в отдельной кастрюле воду до кипения — будем в ней бланшировать наши лимоны. Перекладываем лимоны в кипящую воду и бланшируем 8–10 минут.
Как правильно бланшировать овощи?
Положить овощи в дуршлаг, проволочную корзинку или специальную сетку для бланширования и опустить ее в кипящую воду. Засечь время и держать овощи в кипящей воде не больше 3 минут.
Как правильно бланшировать картофель?
Картошку надо залить ледяной водой не выше 10° С после бланширования, это остановит процес тепловой обработки. Можно добавить лед в воду, в которую погружают картофель после бланширования. Картофель бланшируют от 5 до 8 минут.
Нужно ли бланшировать перец перед Фаршировкой?
Теперь, если Вы будете тушить перец на плите, можно приступать к фаршировке. А если хотите запечь его в духовке, то перцы нужно предварительно бланшировать – опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, иначе запечённый перец останется слегка хрустящим.
Что значит бланшировать яблоки?
Бланширование — предварительная, кратковременная обработка продукта кипятком или паром. … Затем высыпаем их в дуршлаг или специальную сетку для бланширования, опускаем в кастрюлю с горячей водой и прикрываем сверху тарелкой, чтобы яблоки не всплыли, а были полностью погружены в воду.
Как бланшировать помидоры в микроволновке?
Положите томаты на блюдо с ровным дном и сделайте несколько надрезов на их верхушках. Поставьте овощи в микроволновую печь и включите режим подогрева на 30 секунд. За это время под воздействием микроволн шкурка нагреется и начнет сама отходить от мякоти. Вам останется лишь аккуратно ее снять.
Как правильно бланшировать фрукты?
Для этого плоды и овощи в целом виде или нарезанные кусочками помещают в металлическую сетку, дуршлаг или марлевый мешочек и погружают в кипящую воду. Чтобы температура после загрузки сырья не снижалась ниже 85-90°, воду интенсивно подогревают. Бланширование обычно продолжают 2- 5 мин, начиная с момента закипания воды.
Как бланшировать мясо?
Бланширование мяса, фруктов, овощей, техника процесса
- Бланширование – это кулинарная технология, при которой проводят кратковременное обваривание продуктов в кипятке. …
- Техника бланширования заключается в следующем: в кипящую воду погружают те или иные продукты, дожидаются повторного вскипания воды. …
- Бланширование овощей проводится в большом количестве воды.
Сколько бланшировать картофель?
Маленькие и средние клубни картофеля кипятите примерно 7-10 минут, большие клубни кипятите примерно 12-15 минут. Некоторые люди используют другой способ. Необходимо довести картофель до кипения и немедленно выключить огонь. Картофель надо оставить в горячей воде на горячей конфорке.