Содержание
- 1 Как правильно заваривать тархун?
- 2 Что делать с травой тархун?
- 3 Куда можно добавить тархун?
- 4 Можно ли заморозить тархун?
- 5 Как правильно заваривать чай с чабрецом?
- 6 Что делать с эстрагоном?
- 7 Чем отличается Тархун от эстрагона?
- 8 Что за приправа Эстрагон?
- 9 Как посадить тархун в огороде?
- 10 Как лучше хранить тархун?
- 11 Как цветёт тархун?
- 12 Как правильно сушить тархун?
Как правильно заваривать тархун?
Для этого рекомендуется пить чай из тархуна: одна чайная ложка сушеной травы заливается стаканом кипятка и настаивается 20 минут.
Что делать с травой тархун?
Помимо этого тархун часто встречается в рецептах солений, используется для приготовления консервации или квашенных яблок и капусты. Сухой тархун подходит в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, майонезам, а свежий используют для соусов, салатов, блюд из птицы, мяса и яиц, для сладких пирогов и куриных супов.16 мая 2020 г.
Куда можно добавить тархун?
Эфирное масло тархуна добавляют в уксус, который используют в маринадах при консервации тыквы, огурцов, засоле капусты, замачивании яблок, груш или просто как заправку для шампиньонов, спаржи, фасоли, цветной капусты, мяса краба или телятины.
Можно ли заморозить тархун?
В кубиках для льда
Вымытые веточки или листочки тархуна мелко нарезать. Уложить в формочки для льда. Залить оливковым маслом и заморозить. Переложить в полиэтиленовый пакет.
Как правильно заваривать чай с чабрецом?
Чтобы приготовить отвар, нужно заварить обычный зеленые чайные листья и добавить в него щепотку высушенного чабреца, настоять в течение пяти минут и чудо-средство готово к употреблению. Если Вы любитель сладкого – положите ложку меда или кубик сахара. Для большего аромата добавьте дольку лимона.
Что делать с эстрагоном?
Эстрагоном, как свежим, так и сушеным, приправляют самые разнообразные блюда: он хорошо дополняет омлеты, многие виды соусов. Эстрагон также добавляют в овощные салаты, к ветчине с яблоками, омлету с помидорами, в татарские бифштексы, говяжьи отбивные с помидорами, цветную капусту с корнишонами, вареные цуккини.
Чем отличается Тархун от эстрагона?
Эстрагон и тархун – это одно и то же, разница отсутствует. Эстрагон имеет и другое название — полынь эстрагонная, а с 18 века в России его называли «драгун-трава». Эстрагон с давних времён известен и возделывался в Сирии и странах Закавказья как пряно-ароматическое растение под названием тархун.
Что за приправа Эстрагон?
Полы́нь эстраго́нная, или эстраго́н, или тарху́н, также драконья трава, драконова полынь (лат. Artemísia dracúnculus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Полынь семейства Астровые или Сложноцветные (Asteraceae). Распространённая пряность, используемая в солениях, при консервировании, приправа к мясным блюдам.
Как посадить тархун в огороде?
В открытый грунт семена тархуна высевают ранней весной. Растение морозостойкое, поэтому можно посев провести и осенью. Под посев почву разделывают очень тщательно, так как семена мелкие. Чтобы посев не был кучным, семена смешивают с сухим песком.
Как лучше хранить тархун?
Свежий эстрагон следует завернуть в перфорированную влажную бумагу для выпечки или положить в полиэтиленовый пакет с отверстиями, после чего поместить сверток в холодильник. Так растение будет оставаться свежим на протяжении 4-5 дней.
Как цветёт тархун?
Выращивание тархуна
Кустистая трава достигает около полуметра в высоту и имеет крепкую корневую систему. Стебель эстрагона прямостоячий, с крепкими, раскидистыми отводками. Листочки заостренные, насыщенного зеленого оттенка. Цветение начинается летом, соцветия мелкие, желтого цвета.
Как правильно сушить тархун?
Для сушки листья нужно мелко нарезать и сушить отдельно от стеблей (хотя в сушенном виде, в отличие от большинства трав, пряность теряет значительную часть аромата). Сушить листья эстрагона следует быстро, причем температура воздуха не должна первышать 35С, иначе запах исчезнет, а листья побуреют.