Как приготовить капусту для голубцов на зиму?

Как запаривать капусту на голубцы?

Рецепт приготовления капусты для голубцов

  1. С капусты снять верхние поврежденные листья. …
  2. Опускаем капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. …
  3. Отделившиеся листья еще немного варим в воде (1-2 минуты) и выкладываем в другую емкость. …
  4. Остужаем капустные листья.

Какой сорт капусты лучше всего подходит для голубцов?

Если же вы готовите блюдо с савойской капустой, лучше выбирать крупные рыхлые кочаны. Сорт тоже имеет значение: листья у ранней белокочанной капусты более мягкие.

Можно ли замораживать свеклу?

Процесс заморозки свеклы мало чем отличается от замораживания других овощей. Заморозить свеклу можно как в сыром, так и вареном состоянии, а также в виде пюре. Понятное дело, что отобрать необходимо самые лучшие корнеплоды. … Можно чистить овощ прямо в мусорное ведро.

Как правильно заморозить капусту?

Капусту можно замораживать и в нашинкованном виде. Порезанную капусту нужно разложить по порционным пакетикам, выпустить из них воздух и сложить в морозильную камеру для дальнейшей заморозки. Если капуста немного горчит, то перед заморозкой ее следует на несколько секунд опустить в кипящую воду в нашинкованном виде.

Сколько по времени варить листья для голубцов?

Листья такой капусты наиболее нежные и гибкие. Они не будут рваться. Но это не значит, что среднеспелую или позднюю капусту нельзя использовать.

Сколько времени варить капусту на голубцы?

  1. молодую капусту на голубцы варим 2 минуты;
  2. среднеспелую капусту на голубцы варим 5 минут;
  3. позднюю капусту на голубцы варим 10 минут.
Читайте также  Свежий перец как приготовить на зиму?

Как правильно варить капусту?

В нашинкованном виде белокочанная капуста варится в среднем 20-30 минут. Если в дальнейшем планируется использовать капусту для голубцов, то ее листья варят в течение 10 минут, чтобы они оставались плотными. Некоторые предпочитают не варить листья, а заливать их крутым кипятком в глубокой миске.

Как приготовить Броколі?

Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок, соль и перец и как следует перемешайте. Запекайте при температуре 220 °C в течение 10–15 минут. Не забывайте, что чем дольше готовить брокколи, тем мягче она будет.

Как отделить листья капусты в микроволновке?

Ставим кочан в микроволновку, устанавливаем самую высокую мощность и таймер на 10 минут. Достаем капусту после финального звонка и снимаем легко отстающие листья. Остаток кочана ставим обратно еще на 5 минут на максимальной мощности.