Как приготовить кислые зеленые помидоры?

Как засолить зеленые помидоры Бочковым способом?

На 1 литр холодной воды кладем 2 столовые ложки соли без горки, хорошо размешиваем до полного растворения соли и заливаем наши помидоры. Закрываем пластмассовыми крышками и даем немного закваситься 4 — 5 дней при комнатной температуре.

Можно ли квасить зеленые помидоры?

В вымытые стерилизованные баночки кладем два зубка чеснока, несколько веточек укропа, половину помидор. Сверху выкладываем оставшуюся зелень с чесноком и помидорами. Всыпаем в стеклянную тару с плодами соль с сахаром и горчицей. Заливаем овощи прохладной водой.

Сколько дней Солятся зеленые помидоры?

Для этого делаем несколько вертикальных надрезов на каждом помидоре и заполняем их смесью из измельченных моркови, петрушки, укропа, чеснока. Укладываем в кастрюлю и покрываем томаты рассолом (на 1 л воды нужно брать 50 г соли). Накрываем тарелочкой и ставим гнет. Солиться такие помидоры будут всего 3-4 дня.

Сколько времени нужно солить помидоры?

Просто при заливании шкурка спелых помидоров лопается, и они лучше просаливаются; Заливают охлажденным рассолом. Это основной способ: рассолом, охлажденным до температуры 30-40°С, заливаются подготовленные помидоры. Выстаиваются такие помидоры от 2 до 4 недель.

Как правильно солить помидоры в бочке?

Как приготовить

  1. Перемыть все овощи, зелень, очистить от шелухи чесночок.
  2. На самый низ посыпать горчицу, далее кладутся листья хрена, затем зелень, специи и наверх помидоры. …
  3. Дойдя до самого верха, оставьте немного свободного места, чтобы помидорки оказались полностью в маринаде, и их можно было накрыть крышкой.