Как приготовить молоко из кокоса?

Как сделать из кокосовой стружки молоко?

Рецепт

  1. Заливаем стружку кипятком и оставляем под крышкой на полчаса.
  2. Разбухший кокос взбиваем блендером в течение минуты, перекладываем на застеленное марлей сито и отжимаем.
  3. Готовое молоко храним в холодильнике не более пяти дней.

Каким должно быть кокосовое молоко?

Кокосовое молоко очень густое, по консистенции похоже на густую сметану, а по цвету еще более белоснежное. Кстати, по степени густоты кокосовое молоко может различаться. Более густое обычно используют для приготовления десертов и жирных соусов, менее — в супах, а также для других основных блюд.

Как должно выглядеть кокосовое молоко в банке?

Хорошего качества кокосовое молоко должно быть бархатистым и белым, а не прозрачным и белесым. … Из-за хранения в холодильнике молоко затвердевает — открыв банку, мы видим вместо жидкости белую массу. Это нестрашно, более того — для некоторых рецептов нужна именно такая консистенции.

Как засушить кокос?

Слейте воду, положите кокос на противень и запекайте 15-25 минут . Если вы не можете найти в магазине целый кокос, купите влажную свежую кокосовую стружку, разложите ее на противне и запекайте в течение 10-15 минут при 121 o C . Чтобы использовать сушеный кокос вместо свежего, замочите его предварительно в воде.

Сколько масла из одного кокоса?

Так что, на вопрос сколько кокосового масла можно получить из одного кокоса у нас есть всегда один ответ: В нашем примере: 323/7,3=44,2 грамм. В кулинарии применение домашнее кокосовое масло может иметь очень широкий спектр. В некоторых случаях оно может быть просто заменой сливочного масла.

Читайте также  Как приготовить зеленые помидоры квашеные?

Как выглядит испорченный кокос?

Как определить, что кокос испорчен? … Неприятный, отталкивающий запах кокосовой воды – главный признак испорченного плода. Розоватая на вид мякоть свидетельствует, что кокос внутри перебродил. Мякоть трудно отходит от скорлупы, ее слой тонкий, а воды в кокосе много – плод снят с дерева незрелым.

Можно ли сделать кокосовое молоко из кокосовой стружки?

Как приготовить «Кокосовое молоко из кокосовой стружки»

Залейте кокосовую стружку кипятком и оставьте на 30 минут. Измельчите кокосовую стружку с водой в блендере на большой скорости. Процедите кокосовое молоко через хлопковую ткань и отожмите. Кокосовое молоко из стружки готово!

Как сделать кокосовые сливки из стружки?

Процеживаем молоко через марлю и тщательно отжимаем стружку. Оставшуюся кокосовую стружку просушить в духовке в режиме конвекция при температуре 50 градусов в течение 6- 8 часов. Кокосовую стружку можно использовать по назначению либо сделать из нее кокосовую муку, измельчив в кофемолке. Из молока можно сделать сливки.