Как приготовить вкусный морс?

Как правильно приготовить клюквенный морс при цистите?

Клюквенный морс при цистите

  1. В кастрюлю перекладывают перетертые ягоды и заливают водой, из расчета литр на кружку жмыха, и варят 10-15 минут.
  2. В отфильтрованный отвар вливают сок клюквы.
  3. Вместо сахара следует воспользоваться медом, положив достаточное по вкусу количество.

Как правильно пить клюквенный морс?

Во-первых, не стаканами, а ложками (начинать нужно с малых доз, постепенно доводя до 30 мл). К тому же целесообразно разбавить клюквенный сок – другим фрешем, чаем или обычной водой. Это поможет вылечить одну болячку, не заработав другой.

Сколько по времени нужно варить морс?

Как варить морс: старинные рецепты

Приготовить бодрящий напиток несложно: Вымытые ягодки размять и выжать сок. Массу, оставшуюся после отжима, залить водой, соединить с медом, довести до кипения. Убавить огонь и томить от 5 до 12 минут.

Какие болезни можно лечить клюквой?

Клюкву часто применяют как вспомогательное средство при борьбе с циститом, пиелонефритом, мочекаменной болезнью и иными заболеваниями мочеполовой системы. С давних времен при помощи клюквы лечили опасный недуг зубов и десен — цингу, которая развивалась при катастрофическом недостатке витамина С в организме.

Можно ли пить клюквенный морс при грудном вскармливании?

В чистом виде ягоду не стоит вводить в рацион кормящей мамы ранее чем через три месяца после родов (во избежание возможной аллергической реакции у младенца). А вот клюквенный морс можно употреблять уже в первый месяц жизни ребёнка. Вначале женщина пробует выпивать по полстакана напитка два — три раза в неделю.

Читайте также  Сыр рикотта что с ним приготовить?

Кому нельзя пить клюквенный морс?

— Есть противопоказание у клюквы — ягода и напиток из нее запрещены людям с гастритом, с повышенной кислотностью. Они могут получить осложнения по своим заболеваниям. Аллергия на клюкву встречается хоть и не часто, но возможна. Клюква может навредить тем, кто страдает от камней в почках.

Можно ли пить клюквенный морс при температуре?

Как приготовить

Накрыть крышкой и дать настояться,пока ягода не осядет. Пить в горячем,тёплом и остывшем виде. Этот морс очень богат витаминами. Хорошо помогает от температуры(снимает жар) и от простуды в целом,как взрослым,так и детям!

Зачем девушке пить клюквенный морс?

Многие женщины утверждают, что клюквенный сок помогает им вылечиться от цистита и даже предотвращает повторение инфекции в будущем. Воспаление мочевого пузыря — одна из самых распространенных бактериальных инфекций, и поэтому некоторые женщины постоянно держат в холодильнике пакет клюквенного сока.

Какие виды Морса бывают?

По технике приготовления морс – самый простой напиток. Чаще всего его готовят из дикорастущих ягод: клюквы, брусники, малины, земляники, черники, а также из садовых: красной смородины, вишни, клубники и др. Бывают и фруктовые морсы – из яблок, груш, апельсинов или лимонов, и даже морсы с добавлением овощей.

Нужно ли кипятить клюквенный морс?

Важно помнить, что вся польза клюквы в витаминах, особенно много в ней витамина С, но он погибает, если клюкву сварить, так что морс нужно делать со свежим соком клюквы, чтобы все полезные витамины сохранились.

Сколько хранится брусничный морс?

Охладить. Такой морс можно хранить в холодильнике до 1 месяца.