Как приготовить вкусный плов по узбекски?

Сколько нужно риса для плова?

Если для вас важно, чтобы плов был «рисинка к рисинке», то берите на 1 кг риса 1 кг мяса. Морковь – 1–2 кг. Для узбекского плова берется много моркови и существует такая закономерность: чем меньше мяса, тем больше морковки. Лично я беру на 1 кг риса 1 кг моркови и даже немного больше, но именно немного.

Какие специи для плова?

Основными специями для плова считаются зира (кумин), черный, красный перец, чеснок. Также добавляют сушеные ягоды барбариса, куркуму или шафран. На многих рынках продаются готовые наборы со специями для плова и, если вы часто его готовите, имеет смысл купить.

Сколько масла надо на 1 кг риса?

Растительное масло — 450 гр. (из расчета 300 гр на 1 кг. риса). Можно больше, но не меньше.

Как правильно нарезать морковь для супа?

Нарезка моркови

Для супа: очищенную среднюю морковку разрежьте вдоль пополам. Уложите на доску срезом вниз и разрежьте еще раз вдоль пополам. Затем нарежьте поперек ломтиками толщиной не больше 2,5 мм. Если морковка крупная, каждую половину можно разрезать не пополам, а на три части – тоже вдоль.

Читайте также  Как приготовить плов по узбекский в казане?

Как правильно нарезать мясо на плов?

Мясо хорошо промыть и нарезать средними кусками. Не нужно мерить мясо линейкой и считать что мясо должно быть нарезано крупно или мелко. Мясо должно быть нарезано так, чтобы его удобно было есть. Далее беремся за морковь!

Сколько нужно воды на стакан риса для плова?

Пропорции риса и воды в данном случае будут рекомендованы такие же, как и при обычной готовке: 2:1, то есть 2 стакана воды на 1 стакан риса.

Сколько надо риса на 12 литровый казан?

12-ти литровый — 2 кг риса.

Когда можно перемешать плов?

Еще нельзя перемешивать плов и потому, что во время варки, рис равномерно проваривается. К тому же рис, достигнув дна, при перемешивании начнет подгорать, что уничтожит тот самый идеальный вкус и запах блюда.

Сколько паприки добавлять в плов?

Кроме этих основных пряностей в составе смесей для плова, принято добавлять еще молотую паприку, чеснок, стручковый перец.

Для этого вам нужно сделать закупку:

  1. Сушеная молотая зелень — 1,5 стол. …
  2. Сушеный чеснок — 1 стол. …
  3. Куркума или шафран — 1 ч/л.
  4. Молотая паприка — 1 ч/л.
  5. Зира — 1 ч/л.

Что окрашивает плов в желтый цвет?

Насыщенно-желтый цвет молотой пряности играет очень важную роль в том, как будет выглядеть ваш плов. К тому же, куркума очень полезна, так что обязательно добавляйте ее к ароматному восточному блюду. Можно также добавить шафран – ароматную приправу яркого красно-оранжевого цвета.29 мая 2020 г.

Можно ли в плов добавить паприку?

При желании, можно приобрести готовые наборы специй, в которых сбалансировано соединены необходимые ингредиенты. Состав этих смесей может быть разным, в них могут использоваться чеснок, паприка, красный или черный перец, тмин, лук. Специи в плове не только придают блюду остроту и жгучий вкус.

Читайте также  Как приготовить свежую морскую капусту?

Сколько надо воды на 1 кг риса для суши?

Выложите рис в кастрюлю в пропорции на 1 кг сухого риса 1,2 л воды; Поставьте рис на сильный огонь и доведите до кипения; Убавьте огонь до самого минимума и варите рис еще 12 минут.

Сколько соли на 1 кг риса?

Соотношение риса и соли

  1. 1,5 ст. л. на 1 кг риса и 1 кг мяса;
  2. 1 ст. л. на 500 г риса и 500 г мяса.