Как приготовить яблочную пастилу в электросушилке?

Как в сушилке сделать пастилу?

Застелить дно поддонов плотной пергаментной бумагой, смазать тонким слоем растительного масла, выложить пюре и распределить слоем 0,5 см. На сушилку из пяти поддонов у меня уходит 1,5 литра пюре. Ставлю температуру 70 градусов и сушу до готовности. Пастила считается готовой, когда она перестаёт прилипать к рукам.

В чем сушить пастилу?

Сделать вкусную пастилу можно и в обычном духовом шкафу.

Как сушить пастилу в духовке

  1. Застелить противень пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, либо пищевой пленкой.
  2. Выложить приготовленное ягодное либо фруктовое пюре на противень тонким слоем.
  3. Нагреть духовку до 150 градусов и установить противень.

В чем делают пастилу?

Справка: Пастилу изготавливали из взбитого пюре яблок кисловатых русских сортов (антоновка, титовка, зелёнка), а также мякоти ягод (брусники, рябины, малины, смородины). Второй важный компонент пастилы — мёд, а с XIX века также сахар.

Как сушить яблочную пастилу?

Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Распределить будущую яблочную пастилу по пергаменту тонким слоем. Сушить в слегка открытой духовке при температуре 150 градусах. Яблочная пастила готова, если она не прилипает к рукам!

Можно ли в сушилке для фруктов сделать пастилу?

Пастилу можно изготовить из подсахаренного вареного или же не вареного фруктового или же овощного пюре. Из крупно потертых фруктов получается более плотная пастила, нежели из пюре. … Во избежании прилипания пастилы к поддону рекомендуется смазать его подсолнечным маслом.

Читайте также  Как приготовить гречку на воде без варки?

Сколько сохнет пастила в сушилке?

Сушим в электросушилке 6-7 часов. Температура 55-60 градусов. Время приготовления зависит от сочности яблок и от толщины слоя яблочного пюре. Пастила высыхает, но остается пластичной.

Как сушить пастилу в газовой духовке?

Приготовить несколько противней с пюре и первый высушить при + 55 градусах. Следующий противень можно сушить уже при + 60 или + 70 градусах. А третий противень можно сначала прогреть в течение 20 минут при температуре + 200 градусов, а потом досушивать в открытой духовке при + 60.

Как снять пергамент с пастилы?

Духовку разогреть до 50 о С, включить конвектор и поставить пюре сушиться. Через 4 часа пастилу аккуратно снять с пергамента (она очень хорошо снимается) и перевернуть.

Где и в чем хранить пастилу?

Чтобы пастила не изменила свои вкусовые качества и цветовой оттенок, она должна находиться в соответствующих условиях. Подходящая для нее температура – это от +13 до +15 градусов. Однако перед тем как хранить пастилу домашнюю, стоит учесть ее вид и состав. «Белевская» изготавливается из яблок и куриных яиц.

Как разрезать пастилу?

Нарезать пастилу на ломтики лучше всего с помощью мокрого острого ножа. Резать нужно аккуратно без нажима, чтобы не примять (легкими пилящими движениями, как свежий белый хлеб). Вот она, белевская пастила, нежная, тающая во рту и очень вкусная!

Какой толщины должна быть пастила?

Толщина слоя должна быть не более 7-8 мм, иначе пастила будет очень долго сохнуть, а потом не свернется. Постарайтесь сделать так, чтобы повидло было распределено одинаковым по толщине слоем, иначе пастила может подгореть в тонких местах, в то время как более толстые будут еще не готовы.

Читайте также  Как приготовить замороженные круассаны?

Как долго можно хранить пастилу?

Сколько можно хранить пастилу? В домашних условиях этот продукт хранится 1,5–2 месяца с условием, что крышка тары, в которой он находится, плотно закрыта. Температура в помещении не должна превышать 20°C, а влажность –65%.