Как приготовить зеленые помидоры?

Как засолить зеленые помидоры Бочковым способом?

На 1 литр холодной воды кладем 2 столовые ложки соли без горки, хорошо размешиваем до полного растворения соли и заливаем наши помидоры. Закрываем пластмассовыми крышками и даем немного закваситься 4 — 5 дней при комнатной температуре.

Как солить помидоры в бочках?

Засолка зелёных помидор в бочке (рецепты)

В емкость выкладываем листья смородины, винограда и специи. Сверху высыпаем томаты, сладкий перец и встряхиваем для уплотнения. Перекладываем снова листьями, кладем чеснок, перец, укроп и петрушку. Высыпаем оставшиеся помидоры с перцем и заливаем рассолом.

Куда положить помидоры чтобы они дозрели?

Томаты должны дозревать в темном месте при комнатной температуре – например, в тумбочке или в шкафчике на кухне. Если хотите ускорить процесс, положите к зеленым плодам несколько красных (либо перезревшие бананы). Они выделяют газ этилен, благодаря которому созревание будет идти быстрее.

Что нужно сделать чтобы зеленые помидоры покраснели?

Если зеленых помидоров немного, то их можно разложить по бумажным пакетам. Заверните каждый овощ в бумагу и положите в темное место. Томаты отлично дозревают рядом со спелыми фруктами, выделяющими этилен. Чтобы ускорить созревание, положите к зеленым плодам яблоко или банан.

Как дозреть помидорам в домашних условиях?

Ещё один способ: положить томаты вместе с яблоками либо в кастрюлю, либо в бумажный пакет и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Дело в том, что яблоки выделяют газ этилен, который как раз и помогает томатам дозреть. Главное — не класть неспелые томаты в холодильник или в полиэтиленовый пакет.

Читайте также  Как готовят вяленое мясо?

Как сделать так чтобы помидоры покраснели?

Существует еще один способ, чтобы помидоры покраснели. Для этого берется 10 литров воды, в которую капают 40 капель йода. Этим раствором опрыскивают листья томатов и заодно зеленые плоды.

Можно ли снимать зеленые помидоры?

Когда можно снимать помидоры в теплице

Можно ли снимать зеленые помидоры в теплице или же стоит дождаться их полного созревания? Конечно, предпочтительнее всего снимать томаты полностью созревшими. Но в таком случае их нужно сразу пускать в переработку, а времени на консервирование зачастую нет.