Как сделать белковую глазурь для пряников?

Как сделать глазурь для пряников имбирных?

Как приготовить

Для начала просто разбиваем белок миксером. Когда он станет однородной консистенции, добавляем лимонный сок, ваниль и понемногу сахарную пудру. После каждого добавления взбиваем, пока все крупинки не растворятся. Когда масса станет похожа по консистенции на кефир, глазурь готова.

Сколько хранится Айсинг для пряников?

Срок хранения её составляет около 3 суток при комнатной температуре и до 14 суток в условиях холодильника. Следует учитывать то, что она через некоторое время застынет, поэтому посуду нужно плотно накрыть пищевой плёнкой. Перед использованием сахарную глазурь необходимо дополнительно размешать 1-2 минуты.

Как хранить Айсинг для пряников?

Глазурь лучше делать непосредственно перед росписью, однако ее можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой таре.

Чем покрыть пряники?

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь.

Как развести готовую смесь для Айсинга?

Для приготовления базы просейте сухую смесь 1 кг и добавьте 150 мл теплой воды. Перемешиваем на малой скорости, далее взбиваем на средней 2-3 минуты. Должна получится пышная масса, с лопатки спадает ооочень медленно. Такая консистенция подходит для контура и мелкий деталей.

Читайте также  Зачем в блины кладут соду?

Как разводить альбумин для Айсинга?

Для приготовления айсинга понадобится сахарная пудра, альбумин, ванилин, вода и сок лимона (1-2 капли буквально). Смешиваем в миске 500 г сахарной пудры, сухой белок (10 г), 1 г ванилина. Добавляем 70 мл воды. Взбиваем миксером до плотной массы (примерно минут 6).

Как правильно растопить Готовую глазурь?

Глазурь в виде плиток или «монеток» нужно растопить на водяной бане. Если вы планируете покрывать ею торт, возможно, при нагревании нужно будет добавить в массу масло или сливки. Это должно быть указано на упаковке. Зеркальную глазурь нужно просто разогреть в микроволновке (до 40 °C, если не указано иное).

Как долго можно хранить изделия из Айсинга?

Готовый айсинг должен быть густым и устойчиво держать «пики». При необходимости айсинг можно сделать более густым или более жидким, добавив сахарную пудру или воду соответственно. Глазурь из свежих белков можно хранить в емкости с крышкой до 3-х дней, глазурь из сухих белков – до 2-х недель.

Как долго можно хранить зеркальную глазурь?

Глазурь можно свободно хранить в холодильнике 1 месяц, под пленкой, накрытой в контакт с глазурью.

Как хранить кулич с белковой глазурью?

Как хранить куличи с глазурью

Чтобы такие куличи не черствели, их следует хранить тщательно закрытыми от воздуха при температуре +3… +5°С, можно в той же прикрытой крышкой эмалированной кастрюле. Время, сколько можно хранить в холодильнике пасху, составляет не более 5 дней на нижней полке, при температуре не выше +5°С.

Как хранить зеркальную глазурь?

Глазурь прекрасно хранится в холодильнике, накрытая пищевой плёнкой, плотно прижатой в контакт к поверхности, чтобы не образовалась корочка.

Можно ли заморозить айсинг?

Айсинг можно хранить ок 7-10 дней в холодильнике, предварительно плотно укупорив посуду с ним, можно также заморозить на более длительный срок. При использовании айсинг нужно оставить нагреться до комнатной температуры.