Как сушить пастилу в электросушилке?

Как сушить пастилу в сушилке ветерок?

Этапы приготовления пастилы на электросушилке «Ветерок»

4) Установить поддон сушилки вместе с листом для пастилы и размазанным на нем пюре на сушилку ветерок и выставить температуру сушки 55°C. Сушить пастилу 12-14 часов.

На каком режиме сушить пастилу в духовке?

Оптимально включать нагрев на + 60 + 70 градусов.

Узнать, при какой температуре сушить в духовке пастилу можно и опытным путем. Приготовить несколько противней с пюре и первый высушить при + 55 градусах. Следующий противень можно сушить уже при + 60 или + 70 градусах.

Как в сушилке сделать пастилу?

Застелить дно поддонов плотной пергаментной бумагой, смазать тонким слоем растительного масла, выложить пюре и распределить слоем 0,5 см. На сушилку из пяти поддонов у меня уходит 1,5 литра пюре. Ставлю температуру 70 градусов и сушу до готовности. Пастила считается готовой, когда она перестаёт прилипать к рукам.

В чем сушить пастилу?

Сделать вкусную пастилу можно и в обычном духовом шкафу.

Как сушить пастилу в духовке

  1. Застелить противень пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, либо пищевой пленкой.
  2. Выложить приготовленное ягодное либо фруктовое пюре на противень тонким слоем.
  3. Нагреть духовку до 150 градусов и установить противень.

Как правильно сушить клубнику в сушилке?

Лучше часть ягод нарезать и разложить, затем нарезать еще. Количество клубники, которое понадобится, будет зависеть от толщины пластинок и количества поддонов в вашей сушилке. Разложите нарезанную клубнику в поддоны обязательно в один слой, чтобы пластинки не склеились. Сушите клубнику около 12 часов.

Читайте также  Вытекает начинка из пирожков что делать?

Как понять что пастила готова?

Чтобы понять, что пастила готова, нужно ее перевернуть: середина листа может быть чуть мягкой, края — ломкими, это ерунда. Главное — чтобы бумага снималась почти чистой. Но бумага снимется хорошо только в одном случае: если ее хорошенько смочить холодной водой.

Можно ли в сушилке для фруктов сделать пастилу?

Пастилу можно изготовить из подсахаренного вареного или же не вареного фруктового или же овощного пюре. Из крупно потертых фруктов получается более плотная пастила, нежели из пюре. … Во избежании прилипания пастилы к поддону рекомендуется смазать его подсолнечным маслом.

Как сушить яблочную пастилу?

Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Распределить будущую яблочную пастилу по пергаменту тонким слоем. Сушить в слегка открытой духовке при температуре 150 градусах. Яблочная пастила готова, если она не прилипает к рукам!

В чем делают пастилу?

Справка: Пастилу изготавливали из взбитого пюре яблок кисловатых русских сортов (антоновка, титовка, зелёнка), а также мякоти ягод (брусники, рябины, малины, смородины). Второй важный компонент пастилы — мёд, а с XIX века также сахар.

Как снять пергамент с пастилы?

Духовку разогреть до 50 о С, включить конвектор и поставить пюре сушиться. Через 4 часа пастилу аккуратно снять с пергамента (она очень хорошо снимается) и перевернуть.