Содержание
- 1 Как сушить петрушку в микроволновке?
- 2 Сколько времени сушить петрушку в сушилке?
- 3 Как сушить мелиссу в микроволновке?
- 4 Как в микроволновке сушить зелень?
- 5 Как правильно сушить в духовке укроп?
- 6 Как правильно сушить зелень в духовке?
- 7 Как правильно сушить клубнику в сушилке?
- 8 Как сушить сельдерей в сушилке?
- 9 Как сохранить петрушку в свежем виде?
Как сушить петрушку в микроволновке?
Нагревайте на полной мощности 5-6 минут, аккуратно перемешав листья два-три раза. Как только листья станут сухими и ломкими, потеряют свой яркий зеленый цвет, можно считать, что они уже достаточно высушены. Если нет, продолжайте нагревать еще 1-1,5 минуты. Затем выньте из печи и дайте остыть.
Сколько времени сушить петрушку в сушилке?
Я поступила гораздо проще. Вымытые (следовала рецепту только в этом) листья обсушила в первой сушилке, где центрифужка помогла убрать всю воду, а потом нарвала тонкими полосками и отправила в сушилку для овощей. Температуру установила 45 градусов, через 3 часа зелень была готова.
Как сушить мелиссу в микроволновке?
Рецепт «Сушка зелени в микроволновке»:
Для первого раза после 2 минут проверяйте через каждые 30 секунд. Как только листья станут сухими и ломкими, потеряют свой яркий зеленый цвет, можно считать, что они уже достаточно высушены. Если нет, продолжайте нагревать еще 1-1,5 минуты. Затем выньте из печи и дайте остыть.
Как в микроволновке сушить зелень?
Как приготовить
- Зелень нарезать и выложить на плоскую тарелку.
- Отправить зелень в микроволновку на 3-5 минут. Проверить, если зелень не совсем сухая, то оставить ещё в микроволновке. …
- Пересылать сухую зелень в банку, хранить с закрой крышкой и использовать в качестве приправы по вашему вкусу.
31 мая 2019 г.
Как правильно сушить в духовке укроп?
Как сушить укроп в духовке
Укропную нарезку и веточки целиком располагают на противнях, выстланных вощеной бумагой. Дверцу духовки держат слегка приоткрытой. Это позволит воздуху хорошо циркулировать. Противни через каждые 30 – 60 минут следует вынимать, зелень перемешивать и осматривать ее на предмет готовности.
Как правильно сушить зелень в духовке?
Можно сушить зелень в духовке. Для этого ее мелко нарезают и раскладывают на противне. Первые 2–3 часа сушат при температуре 35–40 °С. Когда зелень завянет, температуру можно повысить до 50 °С (для петрушки – до 70).
Как правильно сушить клубнику в сушилке?
Не режьте всю клубнику сразу. Лучше часть ягод нарезать и разложить, затем нарезать еще. Количество клубники, которое понадобится, будет зависеть от толщины пластинок и количества поддонов в вашей сушилке. Разложите нарезанную клубнику в поддоны обязательно в один слой, чтобы пластинки не склеились.
Как сушить сельдерей в сушилке?
Нарежьте сельдерей на кусочки длиной 1-2 см. Если нарезать слишком мелко, то при сушке кусочки могут выпасть сквозь лоток. Тогда перед сушкой нужно вложить в каждый лоток сетку. Если нарезать кусочки длиной 1-2 см то они провалиться не смогут, но будут сушиться дольше.
Как сохранить петрушку в свежем виде?
Для этого на несколько минут следует замочить петрушку в холодной воде. После этого разложите веточки петрушки на полотенце тонким слоем и оставьте на 10-15 минут. Когда зелень подсохнет, сформируйте небольшие пучки. Затем каждый пучок положите в отдельный пакет и все сложите в один контейнер.