Содержание
- 1 Что можно добавить в шоколад чтобы он стал жидким?
- 2 Как сделать чтобы ягоды на торте блестели?
- 3 Чем залить ягоды на торте?
- 4 Как хранить клубнику в шоколаде?
- 5 Как украсить торт с помощью клубники?
- 6 Что делать если шоколадная глазурь свернулась?
- 7 Как правильно растопить шоколад чтобы он не свернулся?
- 8 Как сделать клубнику в розовом шоколаде?
- 9 Как сделать Жент в шоколаде?
Что можно добавить в шоколад чтобы он стал жидким?
Как растопить шоколад на водяной бане, чтобы он был жидким и блестящим
- Подберите посуду для водяной бани. …
- Плитку поломайте на кубики. …
- Установите миску с шоколадом на кастрюлю с водой. …
- Хотите приготовить глазурь или ганаш? …
- Доведите до текучей консистенции, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
Как сделать чтобы ягоды на торте блестели?
Советы от кондитеров:
Затем налейте немного желе, выложите ягоды и фрукты как задумано и снова налейте немного желе, чтобы покрыть плоды. Поставьте тортик в холодильник. Застывшее желе можно задекорировать листочками, цветами или взбитыми сливками, если это подходит общей стилистике декора кондитерского изделия.
Чем залить ягоды на торте?
Для желирования фруктов или ягод понадобится 1 пачка желатина, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахара и 0,5 стакана кипяченой воды. Желатин нужно залить водой, дождаться его разбухания и затем поставить его на медленный огонь.
Как хранить клубнику в шоколаде?
По одной ягоде окунать клубнику в шоколад так, чтобы вся ягода была покрыта шоколадом и поставить в холодильник как минимум на 15 минут, чтобы шоколад застыл (клубнику в шоколаде нельзя хранить в холодильнике дольше, чем 1 час, так как на шоколаде могут собраться капельки влаги.
Как украсить торт с помощью клубники?
Украсить торт клубникой в виде сердечек проще, чем в виде цветка. Нарежьте ягоды пополам, положите внешней стороной наверх, и залейте горячим шоколадом. Подождите, пока «сердечко» застынет. Теперь можете добавить красивые узоры из сиропа.
Что делать если шоколадная глазурь свернулась?
Я обычно наливаю воду в кастрюльку и кладу плитку шоколада в упаковке (обычно беру альпенголд или глазурь в спец. пакетиках). Если шоколад всё же свернулся — убрать с огня, добавить чуть-чуть масла растительного и хорошо перетереть — будет как «новый».28 мая 2009 г.
Как правильно растопить шоколад чтобы он не свернулся?
Топить шоколад нужно на водяной бане, но чтобы посуда не касалась кипящей воды, и постоянно помешивать. Нельзя перегревать его. Сливки можно добавить, чтобы придать сливочность шоколаду. Чем больше сливок, тем жиже шоколад.
Как сделать клубнику в розовом шоколаде?
- Промойте ягоды и просушите бумажным полотенцем. …
- Растопите шоколад на водяной бане, снимите с огня и добавьте несколько капель красителя (примерно по 5 капель на 1 стакан шоколада), перемешайте до однородной массы.
- В тарелку насыпьте сахар.
- Держа ягоды за хвостик, окуните в шоколад, затем сразу в сахар.
Как сделать Жент в шоколаде?
Как приготовить
- В миску высыпать талкан, добавить измельченное в крошку печенье, понемногу вливать растопленное слив масло и сгущенку по очереди. …
- Можно сделать массу шоколадной, добавив какао, скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке.